Bom dia,
Sabado brassei uma IPA (5 L), e ela ficou com um OG maior que eu previa (provavelmente porque adicionei pouco menos de água na lavagem).
Enfim, uma imperial IPA também não será problema rsrs.
Só que inoculei mais fermento que o normal (devido o OG alto).
E devido a propagação do fermento dentro do mosto, meu fermentador entupiu.
Estou sem conseguir medir a gravidade pela torneira do fermenador.
Estou pensando em manter fermentando por 17° por mais uma semana.
E sabado que vem (após 15 dias) trasfegar o líquido para outro balde, partir pro DH e maturação, e guardar esse fermento para reutilizar.
Não tenho nada para trasfegar, estou pensando em comprar um sifão de aquario, será que funciona?
http://produto.mercadolivre.com.br/...s-e-lagos-com-bomba-manual-sunsun-hjs-300-_JM
Acho que vou ter uma leva pouco menor devido a quantidade de fermento. Uns 3,5 L ou 3 L mas tudo bem.
Vocês acham que está ok meu racicionio para salvar essa leva? Existe outra solução para "desentupir" o fermentador de fermento?
Sabado brassei uma IPA (5 L), e ela ficou com um OG maior que eu previa (provavelmente porque adicionei pouco menos de água na lavagem).
Enfim, uma imperial IPA também não será problema rsrs.
Só que inoculei mais fermento que o normal (devido o OG alto).
E devido a propagação do fermento dentro do mosto, meu fermentador entupiu.
Estou sem conseguir medir a gravidade pela torneira do fermenador.
Estou pensando em manter fermentando por 17° por mais uma semana.
E sabado que vem (após 15 dias) trasfegar o líquido para outro balde, partir pro DH e maturação, e guardar esse fermento para reutilizar.
Não tenho nada para trasfegar, estou pensando em comprar um sifão de aquario, será que funciona?
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Acho que vou ter uma leva pouco menor devido a quantidade de fermento. Uns 3,5 L ou 3 L mas tudo bem.
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