cauefranzon
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Estava pesquisando sobre o processo de fermentação de cervejas trappistas e encontrei o vídeo abaixo.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6_sVVOk0njU[/ame]
O que me chamou a atenção é que no vídeo o monge menciona (se eu não fui traído pelo meu inglês primário) que eles fazem uma fermentação primária de 3 ou 4 dias, dependendo do tipo da cerveja, após fazem uma clarificação por centrifugação, adicionam um xarope de açúcar, envasam e deixam refermentado por 3 semanas, para depois iniciarem a comercialização.
O meus pontos são os seguintes:
1 - alguém tem experiência com este tipo de processo (fermentação primária relativamente curta, 3-4 dias e posterior refermentação desta leva em garrafas)?
2 - penso que com uma fermentação primária tão curta deve sobrar um volume significativo de "açúcares". Considerando que será realizada mais a adição do xarope este mosto está mais propenso a uma carbonatação bem elevada. Desta forma corro o risco de "explodir" as garrafas?
3 - por fim, a refermentação pode me garantir que possíveis sabores e aromas indesejados, oriundos da fermentação primária curta, possam ser devidamente processados?
Obrigado,
Cauê
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6_sVVOk0njU[/ame]
O que me chamou a atenção é que no vídeo o monge menciona (se eu não fui traído pelo meu inglês primário) que eles fazem uma fermentação primária de 3 ou 4 dias, dependendo do tipo da cerveja, após fazem uma clarificação por centrifugação, adicionam um xarope de açúcar, envasam e deixam refermentado por 3 semanas, para depois iniciarem a comercialização.
O meus pontos são os seguintes:
1 - alguém tem experiência com este tipo de processo (fermentação primária relativamente curta, 3-4 dias e posterior refermentação desta leva em garrafas)?
2 - penso que com uma fermentação primária tão curta deve sobrar um volume significativo de "açúcares". Considerando que será realizada mais a adição do xarope este mosto está mais propenso a uma carbonatação bem elevada. Desta forma corro o risco de "explodir" as garrafas?
3 - por fim, a refermentação pode me garantir que possíveis sabores e aromas indesejados, oriundos da fermentação primária curta, possam ser devidamente processados?
Obrigado,
Cauê