mateusinfo
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Bom dia Pessoal.
Domingo, dia 28/09 fiz uma wit bier com o wb-06 55% pilsen 45% malte de trigo, (OG medida de 1.052)
10 minutos a 55
20 minutos a 65
70 minutos a 68
Recirculação constante HERMS.
Levei 20 litros pro balde com fermentador 1 pacote hidratado de wb-06
As primeiras 24 horas fermentou a 17º sensor colado na parde do balde, com isolante térmico.
No segundo dia, ocorreu uma falha no termostato e subiu para 21º, com o headspace pequeno fez uma sujeira danada no blowoff e abriu um pouco a vedação do balde, pressionei a tampa novamente e troquei o blowoff por outro com sanitizante dentro.
Mantive aos 21 para não ficar estressando mais o fermento com mudanças bruscas.
Ao completar 1 semana ainda estava borbulhando lentamente e eu comecei a subir a temperatura 1º por dia.
Hoje, 9 dias após o inicio da fermentação, a temperatura já está nos 24º e continua borbulhando mais lentamente 1 bolha a cada 10 segundos.
É normal esta demora toda com o wb-06?
Domingo, dia 28/09 fiz uma wit bier com o wb-06 55% pilsen 45% malte de trigo, (OG medida de 1.052)
10 minutos a 55
20 minutos a 65
70 minutos a 68
Recirculação constante HERMS.
Levei 20 litros pro balde com fermentador 1 pacote hidratado de wb-06
As primeiras 24 horas fermentou a 17º sensor colado na parde do balde, com isolante térmico.
No segundo dia, ocorreu uma falha no termostato e subiu para 21º, com o headspace pequeno fez uma sujeira danada no blowoff e abriu um pouco a vedação do balde, pressionei a tampa novamente e troquei o blowoff por outro com sanitizante dentro.
Mantive aos 21 para não ficar estressando mais o fermento com mudanças bruscas.
Ao completar 1 semana ainda estava borbulhando lentamente e eu comecei a subir a temperatura 1º por dia.
Hoje, 9 dias após o inicio da fermentação, a temperatura já está nos 24º e continua borbulhando mais lentamente 1 bolha a cada 10 segundos.
É normal esta demora toda com o wb-06?