Fermentação não termina

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mateusinfo

Well-Known Member
Joined
Apr 15, 2014
Messages
142
Reaction score
29
Bom dia Pessoal.

Domingo, dia 28/09 fiz uma wit bier com o wb-06 55% pilsen 45% malte de trigo, (OG medida de 1.052)
10 minutos a 55
20 minutos a 65
70 minutos a 68
Recirculação constante HERMS.

Levei 20 litros pro balde com fermentador 1 pacote hidratado de wb-06
As primeiras 24 horas fermentou a 17º sensor colado na parde do balde, com isolante térmico.
No segundo dia, ocorreu uma falha no termostato e subiu para 21º, com o headspace pequeno fez uma sujeira danada no blowoff e abriu um pouco a vedação do balde, pressionei a tampa novamente e troquei o blowoff por outro com sanitizante dentro.
Mantive aos 21 para não ficar estressando mais o fermento com mudanças bruscas.

Ao completar 1 semana ainda estava borbulhando lentamente e eu comecei a subir a temperatura 1º por dia.

Hoje, 9 dias após o inicio da fermentação, a temperatura já está nos 24º e continua borbulhando mais lentamente 1 bolha a cada 10 segundos.

É normal esta demora toda com o wb-06?
 
deixa ele trabalhar!!!! rsrs

já vi fermentação durar 15 dias!
vai acompanhando no densímetro.
 
deixa ele trabalhar!!!! rsrs

já vi fermentação durar 15 dias!
vai acompanhando no densímetro.

É que as minhas nunca passaram de 7 dias borbulhando, como é a primeira vez que utilizo o WB-06 fiquei na dúvida se ele é mais lento.

Hoje a noite vou tirar uma amostra e medir.

Obrigado.
 

Latest posts

Back
Top