Pessoal,
estou fermentando minha primeira larger (recita adaptada do bottobier), uma receita de Helles. estou com um borbulhamento a cada 5 segundos a uma temperatura de aproximadamente 12ºC por 4 dias. Minha dúvida é saber se esta faixa de temperatura de fermentação está de acordo com o processo de fermentação de Largers.
Outra dúvida é sobre a subida de temperatura para o descanso de diacetil. Devo elevar a temperatura até quantos graus e de que maneira (lentamente, 1 a 2 graus por dia ou de uma só vez)?
a mesma questão para iniciar a maturação, ou seja, após o descanso do diacetil devo abaixar a temperatura de maneira gradual ou de uma só vez? (penso em deixá-la maturando a 1ºC por 30 dias).
Vi que existe um bom debate sobre transfegar ou não. Minha dúvida é, no caso desta Larger, em um balde de 20 litros de fundo plano, é necessário realizar a transfega? se for, quando seria o momento ideal para realiza-la?
Desculpe por tantas questões, mas como sou iniciante e estou na primeira brassagem de uma larger, estou um pouco sem saber, depois de ver tantos debates e informações...
Helinho
estou fermentando minha primeira larger (recita adaptada do bottobier), uma receita de Helles. estou com um borbulhamento a cada 5 segundos a uma temperatura de aproximadamente 12ºC por 4 dias. Minha dúvida é saber se esta faixa de temperatura de fermentação está de acordo com o processo de fermentação de Largers.
Outra dúvida é sobre a subida de temperatura para o descanso de diacetil. Devo elevar a temperatura até quantos graus e de que maneira (lentamente, 1 a 2 graus por dia ou de uma só vez)?
a mesma questão para iniciar a maturação, ou seja, após o descanso do diacetil devo abaixar a temperatura de maneira gradual ou de uma só vez? (penso em deixá-la maturando a 1ºC por 30 dias).
Vi que existe um bom debate sobre transfegar ou não. Minha dúvida é, no caso desta Larger, em um balde de 20 litros de fundo plano, é necessário realizar a transfega? se for, quando seria o momento ideal para realiza-la?
Desculpe por tantas questões, mas como sou iniciante e estou na primeira brassagem de uma larger, estou um pouco sem saber, depois de ver tantos debates e informações...
Helinho