Também estou tendo fermentações mais demoradas que o previsto com o S-04.
Em setembro na minha terceira leva, demorou 17 dias para parar a atividade do airlock. (18 a 22 graus).
Agora estou a 16 dias com uma leva fermentando e a atividade continua.
iniciei com 18 , fui subibndo até 22 e coloquei a 24 ontem pra ver se pára de vez.
A atenuação foi de 1063 pra 1012, o esperado.
Não vi sinais de contaminação nas duas levas, o que pode acarretar essa demora ? devo subir mais que os 22 na maior parte do tempo ?
Os mais experientes, já tiveram fermentações tão longas com o s-04 ?
Obrigado.
Mesma situação comigo.
Há 16 dias fermentando com s-04 e ainda em atividade. Com o s-05 em 4 dias tenho atenuação total (para mesma receita, com mesmos parâmetros)
A meta e testar os dois e perceber se há alguma relativa diferença sensorial, pois na fase de fermentação está complicado.