Danielscheus
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- Oct 27, 2015
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Tudo bom pessoal,
Primeiro gostaria de agradecê-los, pois graças a este fórum e as indicações de literatura daqui retiradas, que aprendi muito e evoluí bastante nesta arte, e em consequência tenho feito algumas levas bastante satisfatórias!
Bom.... Acabei de fazer uma Lager e tenho uma dúvida de como proceder.
Inoculei o fermento dia 27 (domingo) a oito graus (temperatura controlada com poço termométrico) e hoje dia 29 na medição com densímetro já atenuou de uma OG de 1046 para 1042.
O air-lock não borbulhou, e pelos testes que fiz, acredito que foi devido ao clássico problema de vedação do balde, porém hoje subi a temperatura para 10º.
Até aqui tudo Ok.
Só que devido a um imprevisto terei que viajar no próximo sábado (dia 02) e ficarei fora por duas semanas.
Como devo proceder?
- Mantenho a temperatura nos 10º da fermentação primária e deixo para subir a temperatura (até alcançar a recomendada para o descanso de diacetil) somente quando retornar?
Ou
- Vou subindo a temperatura até os 15º/16º nos próximos dias e deixo nessa faixa até retornar daqui a duas semanas? Existe algum inconveniente em fazer o descanso de diacetil de 15 dias e só quando retornar fazer o cold crash, para depois embarrilar e partir para o 'lagering'?
O que é melhor (ou menos pior neste caso)? O que vocês fariam?
Deixar na temperatura da fermentação primaria (10º) ou na da secundária (15/16º) por 15 dias?
E se existe alguma outra indicação para este caso, sou todo ouvidos...
Valeu pessoal!!!
Primeiro gostaria de agradecê-los, pois graças a este fórum e as indicações de literatura daqui retiradas, que aprendi muito e evoluí bastante nesta arte, e em consequência tenho feito algumas levas bastante satisfatórias!
Bom.... Acabei de fazer uma Lager e tenho uma dúvida de como proceder.
Inoculei o fermento dia 27 (domingo) a oito graus (temperatura controlada com poço termométrico) e hoje dia 29 na medição com densímetro já atenuou de uma OG de 1046 para 1042.
O air-lock não borbulhou, e pelos testes que fiz, acredito que foi devido ao clássico problema de vedação do balde, porém hoje subi a temperatura para 10º.
Até aqui tudo Ok.
Só que devido a um imprevisto terei que viajar no próximo sábado (dia 02) e ficarei fora por duas semanas.
Como devo proceder?
- Mantenho a temperatura nos 10º da fermentação primária e deixo para subir a temperatura (até alcançar a recomendada para o descanso de diacetil) somente quando retornar?
Ou
- Vou subindo a temperatura até os 15º/16º nos próximos dias e deixo nessa faixa até retornar daqui a duas semanas? Existe algum inconveniente em fazer o descanso de diacetil de 15 dias e só quando retornar fazer o cold crash, para depois embarrilar e partir para o 'lagering'?
O que é melhor (ou menos pior neste caso)? O que vocês fariam?
Deixar na temperatura da fermentação primaria (10º) ou na da secundária (15/16º) por 15 dias?
E se existe alguma outra indicação para este caso, sou todo ouvidos...
Valeu pessoal!!!