gustavo lourencon
New Member
Fala mestre cervejeiro!
De antemão gostaria de agradecer as informações de vocês aqui no fórum e estou em minha 5° brassagem
Tem uma dúvida: Fermentação ALE E LAGER.
Antes de fazer a pergunta pesquisei na internet e descobri que em uma a fermentação ocorre em cima e a outra ocorre em baixo e que na receita na LAGER vai geralmente o dobro de fermento.
Mas e na prática? Eu tenho que colocar o fermento em cima no balde fermentador?? Ou só a quantidade já é suficiente para fermentar em cima ou em baixo?
Me ajudem?
Me chamo Gustavo e sou de Osasco/SP
Abs.
De antemão gostaria de agradecer as informações de vocês aqui no fórum e estou em minha 5° brassagem
Tem uma dúvida: Fermentação ALE E LAGER.
Antes de fazer a pergunta pesquisei na internet e descobri que em uma a fermentação ocorre em cima e a outra ocorre em baixo e que na receita na LAGER vai geralmente o dobro de fermento.
Mas e na prática? Eu tenho que colocar o fermento em cima no balde fermentador?? Ou só a quantidade já é suficiente para fermentar em cima ou em baixo?
Me ajudem?
Me chamo Gustavo e sou de Osasco/SP
Abs.