bduque
Well-Known Member
Ola
Em uma das minhas levas separei dois litros (2 garrafas de um litro) de mosto para futuros starters. Acontece que um deles fermentou espontaneamente, dentro da geladeira. Devia ter mais de um mês já. A geladeira passou uns dias estragada tb...
Enfim, quando abri a garrafa pra fazer starter, a tampa voou longe e vi que a parada tinha fermentado um bocado. E o cheiro estava de cerveja com levedura.
coloquei um papel alumínio e pus a tampa de volta, um pouco mais frouxa. De vez enquanto vou lá e alívio a pressão pra sair co2. Está em temperatura ambiente agora
pensei em jogar um pouco de lúpulo daqui a uns dias e transfegar pra outra garrafa depois, pra carbonatar e tomar.
como é só uma, fiquei com preguiça de estudar o processo com levedura selvagem. Então só vim aqui perguntar se alguém tem este tipo de experiência ou conhecimento.
vou poder tomar? Vou morrer? Se eu morrer, tem alguma outra coisa que eu possa tomar pra voltar?
Rsss. Enfim, a experiência tá acontecendo lá
Em uma das minhas levas separei dois litros (2 garrafas de um litro) de mosto para futuros starters. Acontece que um deles fermentou espontaneamente, dentro da geladeira. Devia ter mais de um mês já. A geladeira passou uns dias estragada tb...
Enfim, quando abri a garrafa pra fazer starter, a tampa voou longe e vi que a parada tinha fermentado um bocado. E o cheiro estava de cerveja com levedura.
coloquei um papel alumínio e pus a tampa de volta, um pouco mais frouxa. De vez enquanto vou lá e alívio a pressão pra sair co2. Está em temperatura ambiente agora
pensei em jogar um pouco de lúpulo daqui a uns dias e transfegar pra outra garrafa depois, pra carbonatar e tomar.
como é só uma, fiquei com preguiça de estudar o processo com levedura selvagem. Então só vim aqui perguntar se alguém tem este tipo de experiência ou conhecimento.
vou poder tomar? Vou morrer? Se eu morrer, tem alguma outra coisa que eu possa tomar pra voltar?
Rsss. Enfim, a experiência tá acontecendo lá