GIUSEPPE_MARTINI
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- Jun 22, 2015
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Prezados, bom dia!
Fiz neste último sábado a minha primeira cerveja e já estou com alguns "problemas". Coloco a palavra problema entre aspas, porque talvez não seja realmente um problema, mas optei em solicitar auxílio para tirar estas dúvidas.
Pois bem. Fiz a primeira brassagem exatamente como manda o figurino, entretanto, os meus problemas começaram após a fervura. Inicialmente eu subestimei o tempo para resfriar o mosto, e acabei levando 1:34 minutos para resfriar 40 litros de India P. Ale a 30 graus.
Eu fiz o resfriamento colocando a panela de fervura dentro de um cooler com água e gelo, sem ter encostado nada no mosto. Assim que começou a resfriar, abri a tampa e fiz o whirlpool e a mantive fechada durante todo o restante do tempo, entretanto, como já disse, demorou 1:34 para ficar em 30 graus.
Quando atingi os trinta graus, com todo o cuidado coloquei a panela de volta na bancada, e dividi os quarenta litros em dois baldes fermentadores. Toda uma "sujeira" ficou bem no meio da panela. Nada daquilo foi transferido para os fermentadores, de modo que, tudo indica que o whirlpool foi feito da forma correta.
Fiz a aereação, já nos fermentadores, coloquei o fermento, tampei os baldes colocando um airlock com alcool 70.
Em um dos fermentadores, o airlock ficou com aquele desnivel, tudo certo! Mas no outro, não conseguia criar um desnível duradouro, em razão de o fermentador não estar fechando direito... Já tinham se passado cerca de três horas depois de adicionado o fermento e eu resolvi trocar o balde fermentador.
Assim, peguei outro balde lavado, fiz a sanitização com alcool 70, esperei cerca de 20 ou 30 minutos, e transferi toda a cerveja do outro balde que não fechava para este outro fermentador.
Daí surgiu a minha dúvida. Quando fiz esta transferência, eu joguei a cerveja no novo balde, lacrei o balde e coloquei o airlock com o alcool 70. O fato de eu ter jogado a cerveja, não vai alterar a cerveja em razão de a cerveja já estar com o fermento há cerca de 3 horas?
Hoje os dois baldes estão com os airlocks borbulhando bastante. Deixarei por 10 dias a temperatura de 20 graus, e depois irei engarrafar colocando 5g de açucarr em cada garrafa, e deixarei por mais vinte dias nesta mesma temperatura.
Está correto este procedimento? Alguma sugestão? Essa aeração que provoquei na troca de fermentador (3 horas após adicionado o fermento), me trará problemas?
Obrigado pela ajuda.
Fiz neste último sábado a minha primeira cerveja e já estou com alguns "problemas". Coloco a palavra problema entre aspas, porque talvez não seja realmente um problema, mas optei em solicitar auxílio para tirar estas dúvidas.
Pois bem. Fiz a primeira brassagem exatamente como manda o figurino, entretanto, os meus problemas começaram após a fervura. Inicialmente eu subestimei o tempo para resfriar o mosto, e acabei levando 1:34 minutos para resfriar 40 litros de India P. Ale a 30 graus.
Eu fiz o resfriamento colocando a panela de fervura dentro de um cooler com água e gelo, sem ter encostado nada no mosto. Assim que começou a resfriar, abri a tampa e fiz o whirlpool e a mantive fechada durante todo o restante do tempo, entretanto, como já disse, demorou 1:34 para ficar em 30 graus.
Quando atingi os trinta graus, com todo o cuidado coloquei a panela de volta na bancada, e dividi os quarenta litros em dois baldes fermentadores. Toda uma "sujeira" ficou bem no meio da panela. Nada daquilo foi transferido para os fermentadores, de modo que, tudo indica que o whirlpool foi feito da forma correta.
Fiz a aereação, já nos fermentadores, coloquei o fermento, tampei os baldes colocando um airlock com alcool 70.
Em um dos fermentadores, o airlock ficou com aquele desnivel, tudo certo! Mas no outro, não conseguia criar um desnível duradouro, em razão de o fermentador não estar fechando direito... Já tinham se passado cerca de três horas depois de adicionado o fermento e eu resolvi trocar o balde fermentador.
Assim, peguei outro balde lavado, fiz a sanitização com alcool 70, esperei cerca de 20 ou 30 minutos, e transferi toda a cerveja do outro balde que não fechava para este outro fermentador.
Daí surgiu a minha dúvida. Quando fiz esta transferência, eu joguei a cerveja no novo balde, lacrei o balde e coloquei o airlock com o alcool 70. O fato de eu ter jogado a cerveja, não vai alterar a cerveja em razão de a cerveja já estar com o fermento há cerca de 3 horas?
Hoje os dois baldes estão com os airlocks borbulhando bastante. Deixarei por 10 dias a temperatura de 20 graus, e depois irei engarrafar colocando 5g de açucarr em cada garrafa, e deixarei por mais vinte dias nesta mesma temperatura.
Está correto este procedimento? Alguma sugestão? Essa aeração que provoquei na troca de fermentador (3 horas após adicionado o fermento), me trará problemas?
Obrigado pela ajuda.