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FERMENTAÇÃO WITBIER - segundo dia a 29°.

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DougOliveira

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Nov 23, 2016
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Bom dia...
Estou precisando tirar uma dúvida...
Fiz minha primeira WITBIER... Ocorreu tudo certo na brassagem... OG ficou dentro do estilo... entretanto tive um problema com minha geladeira e o segundo dia da fermentação a temperatura chegou a 29ºC (num período de 8h). Nos demais dias a temperatura foi normalizada e ficou oscilando entre 20 e 23ºc.

o que essa temperatura alta pode ocasionar??
preciso tomar alguma providencia pra mitigar possíveis off-flavor?

Obs.: Amanhã finaliza os 7 dias de fermentação e medirei a FG.

Obrigado.
 
Essa temperatura pode gerar algumas compostos indesejáveis como álcoois superiores..

Faça uma fermentação secundária mais longa para a levedura absorver um pouco desses compostos..

"normalizada e ficou oscilando entre 20 e 23º" essa variação não tem nada de normalizada, diferença de 3 graus para o fermento é muita coisa..
 
Exato, pro fermento variar 3 graus é como vc falar "hj o dia ta sossegado pequenas variações de 20 a 40"
 
ta usando poço termico ou colando sensor no fermentador?? uso histerese de 0,3 e nao tenho problema com meu refrigerador
 
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