• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

farelo de trigo, flocos de trigo ou gérmen de trigo???

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

thicianoviana

Active Member
Joined
Jul 2, 2015
Messages
31
Reaction score
3
Bom dia cervejeiros,
Estou tentando mandar uma receita de Weiss e outra de wit.
A Weis vi que podemos usar até mais de 50% de malte de trigo.
A wit usamos o trigo não maltado. Até ai beleza. Agora me vem a dúvida.
Vi muitos sites mandando colocam o floco de trigo, porém não consegui achar pra comprar. Então eu uso o Farelo ou o Gérmen?? O farelo é todo o trigo triturado e o gérmen seria apenas a parte germinativa do trigo.
Alguém já fez com algum desses insumos??? E qual a quantidade??
Abraço
 
Fala

Não usa farelo de jeito nenhum. Não tem quase nada de açúcar, que é o que queremos. Não tem o que converter. Basicamente fibras. Gérmen, é uma parte específica do trigo que também não o que converter. Não dá pra usar.

O único que dá pra usar é o flocos de trigo, que é o trigo cru prensado a quente. Ou seja, já gelatinizado.

Mas tenha em mente que o impacto no sabor é muito diferente. O trigo cru é integral. No momento em que é moído ele possui alguns aromas e sabores que são mais frescos. O flocos já é processado e dá um outro toque no resultado final.

Abraço
 
Back
Top