Eu e mais dois amigos fazemos cerveja juntos, nossas cervejas sempre tendem a ter muito gás.
Quando na garrafa por 15~25 dias está ótima de tomar, porém 30~45 ao abrir a cerveja é uma explosão, quando coloca no copo vira só espuma. Já tivemos caso de garrafas que explodiram após bastante tempo engarrafadas.
Estamos nas ultimas vezes fazendo american IPA, fermentando a 20ºC por 7 ~12 dias
maturando por 10~15 dias.
No envase fazemos a sanitização da garrafa pouco tempo antes de engarrafar.
utilizamos solução de açúcar invertido 4,5g/L
após a maturação é transferido para uma nova bombona e nesta é adicionado o açúcar invertido, misturado e então envazado.
Se alguém tiver uma luz para nos ajudar
Quando na garrafa por 15~25 dias está ótima de tomar, porém 30~45 ao abrir a cerveja é uma explosão, quando coloca no copo vira só espuma. Já tivemos caso de garrafas que explodiram após bastante tempo engarrafadas.
Estamos nas ultimas vezes fazendo american IPA, fermentando a 20ºC por 7 ~12 dias
maturando por 10~15 dias.
No envase fazemos a sanitização da garrafa pouco tempo antes de engarrafar.
utilizamos solução de açúcar invertido 4,5g/L
após a maturação é transferido para uma nova bombona e nesta é adicionado o açúcar invertido, misturado e então envazado.
Se alguém tiver uma luz para nos ajudar