• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Estilo e nomenclatura.

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

thirossato

Member
Joined
Sep 12, 2017
Messages
23
Reaction score
2
Blz galera?

Estou com uma dúvida sobre estilos e nomenclatura de cervejas.

Para explicar melhor minha dúvida vou dar um exemplo:

Em um livro de receitas havia a receita de uma Irish Red Ale, mas ela estava dentro do estilo bitter ale, isso torna tudo muito confuso pois na minha cabeça.:confused:

Irish Red Ale é um estilo, ou somente uma nomenclatura para a receita?

O que determina que uma cerveja seja Irish Red Ale, ou American Pale Ale e coisas do tipo? Pois o BJCP não abrange estas características.

Se alguém puder esclarecer ficarei muito grato!
 
O que determina que uma cerveja seja Irish Red Ale, ou American Pale Ale e coisas do tipo? Pois o BJCP não abrange estas características.

Vc está enganado. É justamente os guias, tais como BJCP e o BA, em que são descritas detalhadamente as características de uma Irish Red Ale, de uma American Pale Ale, e de centenas de outros estilos.

Nesses guias vc encontra o que esperar de cada estilo em relação a aroma, sabor, corpo, carbonatação, teor alcoólico, amargor, etc, etc, etc.

Porém, um guia é só um guia. Muitas vezes a tradição fala mais alto do que a categorização de guias.

Por exemplo, em um determinado pub em Londres vc pode encontrar várias cervejas de teor alcoolico diferente descritas apenas como "Bitter" ou como "Pale Ale"... porém, se vc for conversar com alguém mais fissurado em guias, este irá quer saber se a bitter é uma 'ordinary bitter", uma "best bitter" ou uma "strong bitter"...
 
alexrnbr, obrigado pela resposta.

Eu entrei mais nessa dúvida quando ví um estilo Mexican Cerveza, e não o encontrei em nenhum guia. Mas agora ficou claro.

Vlw.:mug:
 
No BJCP também diz alguns ingredientes característicos de cada estilo, no caso da Irish Red ALE, leva cevada torrada ou malte torrado pra proporcionar cor avermelhada e final tostado seco.

André Wenderosck
 

Latest posts

Back
Top