• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Equipamento single vessel

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jorge

Member
Joined
Jul 28, 2017
Messages
9
Reaction score
0
Olá amigos, estou mudando de equipamento e pensei em fazer um single vessel, como nos equipamentos automatizados, porém com panelas normais.
Uma panela grande com torneira e termômetro. Um cesto feito sob medida com furos na parte inferior que seria o meu "fundo falso" e tem a mesma função se fosse um BIAB.
Minhas perguntas são:
- acham que recirculação contínua vale a pena? (como nos equipamentos automatizados), apesar de ser muito dificil ficar circulando o mosto e controlando a temperatura usando um queimador normal.
- Vocês costumam fazer a brassagem sem lavagem dos grãos? Alguém já fez com e sem e sentiu alguma diferença, exceto pela eficiência final?
- No caso de lavar os graos, bastaria suspender o cesto e lavar simplesmente, juntando a agua que lavou os grãos ao mosto inicial, vocês recirculariam novamente depois da lavagem, com o cesto suspenso?
- Alguém usa algo parecido, se sim se puder compartilhar o "modus operandi" da brassagem.

abraços
 
Back
Top