Vocês estão fazendo pelo metodo BIAB?
Praticamente o equipamento é um BIAB, eu testei colocar "pano" mas ficou caindo. Não era tão grande para panela. Essa outra vou fazer sem ele.
Vocês estão fazendo pelo metodo BIAB?
na minha opinião esses 14 kg irão limitar para fazer algumas receitas (belgian strong ale por ex)
Diogo,
qual a capacidade do cesto do teu equipamento?
Diogo, marca o volume na colher de pau. Eu fiz isto e funcionou muito bem! Vc diz que o manual indica usar 30 litros de água primária, mas no que eu recebi com o mec Hobby não veio nada. Fiz algumas perguntas para o Fábio sobre os problemas enfrentados na minha primeira brassagem, mas até agora não recebi resposta.
Diogo, a merda de colocar 30 litros de água inicial ( a minha receita pede 18 litros) e que compromete a eficiência.
Vc usou, na sua brassagem, a recirculação do mosto de forma constante? Isto ajuda muito!
A proporção ideal para uma conversão de amido em açúcar pelas enzimas e de 2 a 3 litros por Kg de malte. Ao colocar mais água, o açúcar fica muito disperso, dificultando com isso o trabalho de conversão das enzimas. Por isso a eficiência cai!!!
Onde vc tirou os 57 litros do volume da tina de mosturação no BS?
A taxa de perda por evaporação que eu uso e de 15% e bateu certinho na minha brassagem.
Alguns pontos esclarecidos pelo Sr. GonçaloÇ
1) Colocar uma quantidade inicial de agua que cubra o malte. Pode ser 30 ou menos, depende da quantidade de malte.
2) Para não haver queima do residuo do malte sobre a resistência, ele sugere que se mexa o mosto durante a fervura.
3) A bomba usada na recirculação do mosto e de maquina de lavar louça, que aguenta ate 75oC no maximo. O ciclo de trabalho da bomba é de 45 minutos, com temperatura de 75 graus.
Pessoal,
O volume máximo no mecbier e 41 litros.
Alguém sabe qual a temperatura máxima que a bomba de recirculação aguenta?
Abs.
Vc estava certo, o volume real e 55~57 litros. Medi com a colher de pau.
Vc falou, que a temperatura subia 1°C por minuto. Como vc conseguiu isto? Configurou o controlador?
Diogo, primeiramente parabéns pela cerveja!!!
Como havia comentado com vc, na minha primeira leva de Hefe-Weizen usei 60% de malte de trigo, a resistência ficou com uma crosta preta que tive que tirar com bombril. O Gonçalo me disse que isso acontece na fase da Fervura, por isso que tem que mexer.
Agora, vc tinha resistência de reserva? Foi fácil trocar?
Tenta moer os grãos quebrando apenas a casca do malte, que isso vai minimizar o risco da resistência queimar.
Eu também tive uma eficiência de 80%, muito bom!!!!
Como funcionou a recirculação e a clarificação?
Boa sorte com a Lager!!!!
Diogo, liga para o Gonçalo no telefone 14-3452-2442.
Vc havia dito que a resistência tinha queimado antes, vc a trocou? Como conseguiu uma nova?
Recebi a Masterbier.
Apesar da primeira impressão que tive dos primeiros contatos, a assistência é excelente e sempre com muita simpatia.
Mas vamos ao equipamento.
Muito bem feito e acabado.
De fácil operação e todo automatizado permitido várias rampas de operação.
Recomendo o Masterbier!