Bom dia pessoal,
Estou encucado com uma coisa:
Fiz minhas primeiras brassagens com o BS semana passada de uma apa personalizada estão fermentando nesse exato momento.
Utilizo moinho guzzo ainda, e a eficiência ficou em 55% calculado pelo BS (ideal seria 70). OG um pouco menor que o esperado (1045 de 1050 estimados).
Li em muitos tópicos que poderia estar associado ao tipo de moinho e que o de rolos seria a melhor alternativa.
Notei uma turbidez extra em relação a minhas levas anteriores (creio que fiz uma moagem fina demais despedaçando as cascas dessa vez, achei MUITO complicado achar o ponto da regulagem naquele moinho).
Será que com um bom moinho de rolos essa eficiência melhora um pouco?
E em relação a turbidez, a moagem está atrelada ou são somente leveduras em suspensão que decantariam com o cold crash?
Fiz uma mostura de 65 min a 68ºC com panela tampada e regulando a temperatura de vez em quando. Será que um maior tempo afetaria a eficiência?
Um abraço!
Estou encucado com uma coisa:
Fiz minhas primeiras brassagens com o BS semana passada de uma apa personalizada estão fermentando nesse exato momento.
Utilizo moinho guzzo ainda, e a eficiência ficou em 55% calculado pelo BS (ideal seria 70). OG um pouco menor que o esperado (1045 de 1050 estimados).
Li em muitos tópicos que poderia estar associado ao tipo de moinho e que o de rolos seria a melhor alternativa.
Notei uma turbidez extra em relação a minhas levas anteriores (creio que fiz uma moagem fina demais despedaçando as cascas dessa vez, achei MUITO complicado achar o ponto da regulagem naquele moinho).
Será que com um bom moinho de rolos essa eficiência melhora um pouco?
E em relação a turbidez, a moagem está atrelada ou são somente leveduras em suspensão que decantariam com o cold crash?
Fiz uma mostura de 65 min a 68ºC com panela tampada e regulando a temperatura de vez em quando. Será que um maior tempo afetaria a eficiência?
Um abraço!