brenomatioli
Member
- Joined
- Dec 23, 2015
- Messages
- 20
- Reaction score
- 0
Fala galera, faço cerveja mas tenho algumas duvidas quanto algumas etapas e o que elas interferem no resultado final tais como :
Quantidade de água para brassagem(entre 2L e 4L por quilo) se eu colocar pouca água ou muita água qual a diferença vai impactar no resultado final ? Muita agua vai deixar ela com mais açucares logo mais alcoólica ? E colocando pouca agua ? Alem disso interfere mais em algum aspecto ?
Tempo de brassagem(normalmente 1:30h) se eu deixar pouco tempo ou mais tempo qual vai ser a diferença do resultado final ?
Recirculação traz algum adicional para o resultado final alem da cor e de ajudar na quebra das enzimas para amido ? O que acontece se fizer muito ou pouco ?
Lavagem com muita água me traz qual sabor no resultado final ?
Se eu ferver demais (mais que 90m) qual o resultado final ?
Quantidade de água para brassagem(entre 2L e 4L por quilo) se eu colocar pouca água ou muita água qual a diferença vai impactar no resultado final ? Muita agua vai deixar ela com mais açucares logo mais alcoólica ? E colocando pouca agua ? Alem disso interfere mais em algum aspecto ?
Tempo de brassagem(normalmente 1:30h) se eu deixar pouco tempo ou mais tempo qual vai ser a diferença do resultado final ?
Recirculação traz algum adicional para o resultado final alem da cor e de ajudar na quebra das enzimas para amido ? O que acontece se fizer muito ou pouco ?
Lavagem com muita água me traz qual sabor no resultado final ?
Se eu ferver demais (mais que 90m) qual o resultado final ?