Boa tarde, pessoal. Estou com um problema parecido, e não sei se é contaminação alguma bobagem que eu fiz. Brassei uma Irish Stout, mirando na Guinness. A brassagem ocorreu normalmente. Como deu uns 27 litros no fermentador, a 1.041, fiquei com medo de colocar só um pacote de levedura. Como tinha aqui em casa uma US-05 e uma S-04, hidratei as duas separadamente, mas coloquei as duas juntas no fermentador. Fiz bobagem? A fermentação ocorreu em uma velocidade que eu nunca tinha visto. Depois de dois dias não atenuava mais nada. Como li em algum lugar que o pH da Guinness é de 3.88, e como minhas cervejas sempre ficam com 4.2 depois de prontas, tive a "brilhante" ideia de colocar vinte cinco gotas de ácido lático direto no fermentador. Depois disso comecei a notar um cheiro muito forte de vinagre na cerveja, e também um gosto um pouco azedo, não ruim demais, mas ruim. Faz uns cinco dias que ela está a 21° mais ou menos (temperatura ambiente aqui) pra ver se o cheiro some, e nada. Já sacudi o fermentador, já deixei algumas horas injetando CO2 pela torneira pra ver se o gás carrega o cheiro e o gosto embora. Parece até que melhorou, mas não resolveu. A cerveja está com uma aparência bem boa. Não tem filme nem nada estranho na superfície da cerveja. Será que a burrada foi misturar as leveduras? Ou colocar ácido lático? Ou os dois? Alguém sugere mais alguma coisa para eu tentar salvar a leva?