• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Dúvida insumos: quais estilos?

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MateusFerrari

Member
Joined
Mar 5, 2016
Messages
10
Reaction score
1
Boa noite!
Aqui em minha casa, tenho o seguinte estoque de insumos:

LÚPULOS 50g:
target
target
hallertau perlle
hallertau perlle

FERMENTOS SECO 11,5g:
s-33
s-33
us-05
us-05
s-04
s-04

MALTES:
chateau pilsen 2r 5kg

chateau viena 1kg 6,5 ebc
chateau viena 1kg
chateau viena 1kg
chateau viena 1kg

cara blond belga (cara 20) 1kg 21 ebc
cara blond belga (cara 20) 1kg
cara blond belga (cara 20) 1kg
cara blond belga (cara 20) 1kg

Pois bem. Quais estilos eu poderia fazer utilizando esses insumos? Eu pretendo fazer uma leva de 25 litros, e usar todo o malte pilsen. Quero também utilizar 1kg de viena e 1kg de cara blond. Pensei em fazer uma BLOND ALE. Pro meu equipo, segundo o beersmith, está dentro dos parâmetros. Lupulos, target ou perlle? Fermentos, s-33? Quais características os maltes viena e cara blond darão à cerveja? O beersmith enumera OG-FG, ABV, cor, mas não engloba sabor e aroma do malte, retenção de espuma, etc.

Grato desde já!
Mateus.
 
@MateusFerrari, sugiro consultar as especificações do malte fornecidas pelo próprio fabricante, no seu caso os maltes parecem ser todos da Castle Malting, pode encontrar bastante informação útil aqui: http://www.castlemalting.com/CastleMaltingMaltsInAFewWords.asp?Language=Portuguese

Também é legal provar (comer mesmo) cada um dos maltes pra sentir as diferenças de aroma e sabor e imaginar como ele combinaria com a sua receita.

Outra fonte interessante de informações sobre cada tipo de insumo é o canal "Mosturando", no youtube, o cara descreve os principais tipos de malte, lúpulos, fermentos, etc: https://www.youtube.com/channel/UC4QuJnZVdvrCEMTQCNPv7Iw

Mas pra conhecer de verdade cada tipo de malte só brassando mesmo, com o tempo a gente vai absorvendo as características de cada um.

Abraço e boas cervejas!
 
@MateusFerrari, sugiro consultar as especificações do malte fornecidas pelo próprio fabricante, no seu caso os maltes parecem ser todos da Castle Malting, pode encontrar bastante informação útil aqui: http://www.castlemalting.com/CastleMaltingMaltsInAFewWords.asp?Language=Portuguese

Também é legal provar (comer mesmo) cada um dos maltes pra sentir as diferenças de aroma e sabor e imaginar como ele combinaria com a sua receita.

Outra fonte interessante de informações sobre cada tipo de insumo é o canal "Mosturando", no youtube, o cara descreve os principais tipos de malte, lúpulos, fermentos, etc: https://www.youtube.com/channel/UC4QuJnZVdvrCEMTQCNPv7Iw

Mas pra conhecer de verdade cada tipo de malte só brassando mesmo, com o tempo a gente vai absorvendo as características de cada um.

Abraço e boas cervejas!
Uma ideia legal que eu li no "Radical Brewing" (excelente livro, BTW), é nós mesmos, homebrewers, torrar nosso malte base (uma porção) conforme nosso gosto e mosturar, estudando os efeitos e experimentando novas receitas.
 
Uma ideia legal que eu li no "Radical Brewing" (excelente livro, BTW), é nós mesmos, homebrewers, torrar nosso malte base (uma porção) conforme nosso gosto e mosturar, estudando os efeitos e experimentando novas receitas.

Ainda não testei isso, mas já vi alguns tópicos aqui no fórum sobre o assunto, parece bem interessante.
Quanto ao "Radical Brewing", é excelente mesmo!
 
Back
Top