andrecosta
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Olá galera do homebrewtalk,
começando a fazer cerveja agora, primeiro post por aqui, aí tenho uma dúvida.
No momento da fervura, tem algum problema se meu fogão não for forte o suficiente e não conseguir atingir a temperatura correta (100 graus C?) ?
Pergunto pois vivo na área rural, e tenho bastante acesso a madeira, e pra min ficaria mais fácil fazer a cerveja no fogão a lenha, mas nem sempre a temperatura nele é tão alta como no gás.
Neste caso posso deixar fervendo por 1h30min ou até mais tempo, até o mosto ter a densidade igual ao da receita.
Esse tempo extra de fervura causaria algum problema na cerveja?
Ps: Sei que devo ferver sem a tampa, e depois resfriar rapidamente até algo em torno de 18graus C.
Valeu a força e obrigado pelo excelente forum! Está me ajudando demais!
começando a fazer cerveja agora, primeiro post por aqui, aí tenho uma dúvida.
No momento da fervura, tem algum problema se meu fogão não for forte o suficiente e não conseguir atingir a temperatura correta (100 graus C?) ?
Pergunto pois vivo na área rural, e tenho bastante acesso a madeira, e pra min ficaria mais fácil fazer a cerveja no fogão a lenha, mas nem sempre a temperatura nele é tão alta como no gás.
Neste caso posso deixar fervendo por 1h30min ou até mais tempo, até o mosto ter a densidade igual ao da receita.
Esse tempo extra de fervura causaria algum problema na cerveja?
Ps: Sei que devo ferver sem a tampa, e depois resfriar rapidamente até algo em torno de 18graus C.
Valeu a força e obrigado pelo excelente forum! Está me ajudando demais!