Amigos,
Peço ajuda dos mais experientes, fiz uma brassagem na última sexta-feira à noite. Pela primeira vez, fiz um starter de fermento, utilizei um mosto antigo, guardado em uma garrafa, fervi bem ele. Ele estava ativo, airlock borbulhando. Coloquei no fermentador, mas até agora nada de atividade no airlock, a temperatura está controlada em 20 graus e o balde vedado. Acredito que não resfriei o mosto o suficiente, coloquei o fermento a 30 graus. Será que matei as leveduras? Tem salvação? Posso adicionar mais fermento (US-05)?
Abraços,
Bruno
Peço ajuda dos mais experientes, fiz uma brassagem na última sexta-feira à noite. Pela primeira vez, fiz um starter de fermento, utilizei um mosto antigo, guardado em uma garrafa, fervi bem ele. Ele estava ativo, airlock borbulhando. Coloquei no fermentador, mas até agora nada de atividade no airlock, a temperatura está controlada em 20 graus e o balde vedado. Acredito que não resfriei o mosto o suficiente, coloquei o fermento a 30 graus. Será que matei as leveduras? Tem salvação? Posso adicionar mais fermento (US-05)?
Abraços,
Bruno