Tomanik
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Caríssimos
Passei por uma situação interessante que gostaria de compartilhar com os senhores.
Em 2 de agosto fiz cerveja em casa pela primeira vez em minha vida. Usei o kit de 5 litros dos Lamas e a receita de APA vendida por eles também. Até então minha leitura e conhecimento eram bastante superficiais, mas a ansiedade falou mais alto e eu resolvi encarar.
Por falta de equipamento, e conhecimento, não fiz as medidas de OG, nem de FG e muito menos da temperatura de fermentação, e como a maioria dos iniciantes apressados, não fiz controle de temperatura, deixei fermentar num canto escuro de um quartinho de minha casa durante uma semana. Após essa semana, fiz a trasfega para outro recipiente e deixei mais uma semana na geladeira, após o que engarrafei (garrafas caçula de vidro 600 ml), fazendo o primming na própria garrafa e aguardei mais uma semana.
Após "infinitas" três semanas abri duas garrafas e tomei uma cerveja comum, sem nada de especial e nada de ruim.
Uma semana após, abri mais duas garrafas, a cerveja de AMBAS tinha um forte cheiro de ovo. Não de ovo podre, ovo mesmo, só ovo. Fiquei cismado e por fim, ontem abri as duas últimas. Senti cheiro normal de cerveja (ótimo !) e o sabor havia melhorado, mas melhorado muito mesmo, estava uma delícia !
Pesquisei um bocado mas não consegui achar uma explicação que me convencesse. Imaginei que o cheiro de ovo fosse alguma contaminação, ok. Duas garrafas seguidas, pensei que as duas restantes tb estariam contaminadas, mas a surpresa me deixou desconfiado... Seria possível tamanha coincidência ? Duas garrafas meia-boca, duas garrafas fedorentas e duas garrafas muito boas ? Matematicamente é possível, mas a chance é mínima. Pensei em alguma reação que tenha ocorrido durante esse tempo, mas meus poucos conhecimentos ainda não me permitem formular sequer uma hipótese.
Sei que existe explicação, poderiam me ajudar ?
Agradecimentos antecipados.
Passei por uma situação interessante que gostaria de compartilhar com os senhores.
Em 2 de agosto fiz cerveja em casa pela primeira vez em minha vida. Usei o kit de 5 litros dos Lamas e a receita de APA vendida por eles também. Até então minha leitura e conhecimento eram bastante superficiais, mas a ansiedade falou mais alto e eu resolvi encarar.
Por falta de equipamento, e conhecimento, não fiz as medidas de OG, nem de FG e muito menos da temperatura de fermentação, e como a maioria dos iniciantes apressados, não fiz controle de temperatura, deixei fermentar num canto escuro de um quartinho de minha casa durante uma semana. Após essa semana, fiz a trasfega para outro recipiente e deixei mais uma semana na geladeira, após o que engarrafei (garrafas caçula de vidro 600 ml), fazendo o primming na própria garrafa e aguardei mais uma semana.
Após "infinitas" três semanas abri duas garrafas e tomei uma cerveja comum, sem nada de especial e nada de ruim.
Uma semana após, abri mais duas garrafas, a cerveja de AMBAS tinha um forte cheiro de ovo. Não de ovo podre, ovo mesmo, só ovo. Fiquei cismado e por fim, ontem abri as duas últimas. Senti cheiro normal de cerveja (ótimo !) e o sabor havia melhorado, mas melhorado muito mesmo, estava uma delícia !
Pesquisei um bocado mas não consegui achar uma explicação que me convencesse. Imaginei que o cheiro de ovo fosse alguma contaminação, ok. Duas garrafas seguidas, pensei que as duas restantes tb estariam contaminadas, mas a surpresa me deixou desconfiado... Seria possível tamanha coincidência ? Duas garrafas meia-boca, duas garrafas fedorentas e duas garrafas muito boas ? Matematicamente é possível, mas a chance é mínima. Pensei em alguma reação que tenha ocorrido durante esse tempo, mas meus poucos conhecimentos ainda não me permitem formular sequer uma hipótese.
Sei que existe explicação, poderiam me ajudar ?
Agradecimentos antecipados.