Eu fiz minha primeira leva de cerveja, mas ainda tenho alguns receios e medos com as garrafas, o envase e o priming.
Tenho bastante medo da explosão, tanto que usei meia bala de priming na garrafa qdo envasei, mesmo sabendo que a fermentação tinha acabado.
Gostaria de saber os saber alguns pontos para evitar o máximo acidentes com as garrafas:
* Quais cuidados tenho que ter no momento de encravar a tampinha para não quebrar a garrafa?
* O ideal é maturar a cerveja somente quando a fermentação acabou, certo? Mesmo sabendo disso, e usando a quantidade ideal de açúcar, corro riscos de ter explosão?
* Mesmo colocando as garrafas na geladeira para inativar a ação das leveduras, quando eu tirar (e demorar muito para abrir, questão de dias), se tiver açúcar fermentável, pode novamente ocorrer a refermentacao e risco de explosão?
* Depois de quanto tempo +/- que da para saber que acabou a refermentação? 4/5 dias, 9/10 dias? Depende?
* Quais equipamentos posso utilizar como proteção para evitar explosão alem do manômetro?
Obrigado
Tenho bastante medo da explosão, tanto que usei meia bala de priming na garrafa qdo envasei, mesmo sabendo que a fermentação tinha acabado.
Gostaria de saber os saber alguns pontos para evitar o máximo acidentes com as garrafas:
* Quais cuidados tenho que ter no momento de encravar a tampinha para não quebrar a garrafa?
* O ideal é maturar a cerveja somente quando a fermentação acabou, certo? Mesmo sabendo disso, e usando a quantidade ideal de açúcar, corro riscos de ter explosão?
* Mesmo colocando as garrafas na geladeira para inativar a ação das leveduras, quando eu tirar (e demorar muito para abrir, questão de dias), se tiver açúcar fermentável, pode novamente ocorrer a refermentacao e risco de explosão?
* Depois de quanto tempo +/- que da para saber que acabou a refermentação? 4/5 dias, 9/10 dias? Depende?
* Quais equipamentos posso utilizar como proteção para evitar explosão alem do manômetro?
Obrigado