Galera, pergunta simples com votação:
Em Cream Ales vocês recomendam a adição de açúcares para baixar o corpo ou usam apenas malte e milho/arroz mesmo?
Eu uso pilsen, milharina e aveia.
Como o nome diz, gosto das minhas Cream Ales bem cremosas.
Mais ou menos qual a proporção pilsen/milharina/aveia em flocos?
Estou querendo fazer uma cream ale dessa ou uma american wheat bem neutra pro calor infernal.
Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.
Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.
Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
Flocos de milho né?
Legal, foi bem o que deu minha receita pegando do Jamil, tirando açúcar e colocando aveia no lugar. Se já tiver alguma conclusão sobre ajustes, compartilha aí![]()
Milharina mesmo. Peguei a dica aqui no fórum. Fiquei curioso e receoso de usar, mas depois que usei a primeira vez, virei fã.
Acho mais prático, o resultado é o mesmo que usando flocos/pipoca e é fácil de achar no mercado.
Abraço.
Ué?!Meu sonho descobrir essa receita do @jalexandre
Essa é a milharia que tu tá falando @jalexandre?
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E como tu adiciona ela na mostura?
Valeu
Ué?!
Pede pra ele...
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Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".
@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.
Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
São as portas da esperança realizando mais um sonho... [emoji2]
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Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".
@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.
Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
@jalexandre você utiliza aveia ou centeio? Na receita anexada está rye (centeio)
Vou fazer um teste com milharina.
@tguimaraes e @lokaum,
Agora que eu vi que eu mandei a receita errada (isso que dá ter dois beersmiths... :/ )
A ultima vez que eu brassei essa cerveja eu usei duas adições de Cascade na fervura e um dry hop durante a maturação.
Achei que faltou um pouco de dulçor nela, com certeza vou por uns 2% ou 3% de malte caramelo na próxima vez.
Abraços!!
@tguimaraes e @lokaum,
Agora que eu vi que eu mandei a receita errada (isso que dá ter dois beersmiths... :/ )
A ultima vez que eu brassei essa cerveja eu usei duas adições de Cascade na fervura e um dry hop durante a maturação.
Achei que faltou um pouco de dulçor nela, com certeza vou por uns 2% ou 3% de malte caramelo na próxima vez.
Abraços!!
@tguimaraes e @lokaum,
Agora que eu vi que eu mandei a receita errada (isso que dá ter dois beersmiths... :/ )
A ultima vez que eu brassei essa cerveja eu usei duas adições de Cascade na fervura e um dry hop durante a maturação.
Achei que faltou um pouco de dulçor nela, com certeza vou por uns 2% ou 3% de malte caramelo na próxima vez.
Abraços!!
Jefferson,
Vou fazer uma segunda versão de minha cream ale baseada na sua receita. Será que usando uns 15% de munich pra corrigir a cor, eu consigo também esse dulçor que você acha que faltou, ao invés de usar algum caramelo? Ou você acha que 15% de munich é muito e vai retirar a pegada mais leve no corpo da cerveja na sua receita?
Será que uns 5% de malte Melano e uma rampa a 68° não seria uma boa?Pode ser que o munich fique bom, mas eu não sei dizer a proporção.
Eu qeuro mesmo é só uma pitada de dulçor, pouca coisa mesmo. Não sei se caramelo é a melhor escolha pra isso, ainda não decidi como vou fazer a próxima versão dessa receita.
Mega preguiça de pesquisar isso.
Pessoal oque preciso melhorar nessa receita:
Cream Ale 20L
4,5 kg Malte Pilsen
0,230 Gr Malte Caramel/Crystal
0,450 Gr Corn Flaked
20 Gr Lupulo Cascade 60 min
15 Gr Lupulo Amarillo 5 min
Levedura US-05