samuel_gouveia
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Bom dia pessoal,
Sou novo aqui e também na produção de cerveja artesanal. Na minha primeira leva, no fim da fervura do mosto,a densidade da minha witbier (4,3 litros) ficou muito acima do esperado (1,061 ao invés de 1,048).
O que fiz para tentar corrigir: abri o fermentador umas 12 horas depois de começar o processo e coloquei uns 300ml da mesma água mineral que usei para a produção da cerveja, fervida e na temperatura ambiente. Medi a densidade e antes de colocar a água (1,042) e depois (1,035). Acontece que depois da água houve pouquíssima fermentação. Parou em 1,031 e deveria ter parado, segundo a receita, em 1,009.
Agora vejo que cometi um erro em adicionar água ao mosto no meio da fermentação. O que vocês fariam para corrigir a densidade após a fervura?
Abraços a tod@s,
Sou novo aqui e também na produção de cerveja artesanal. Na minha primeira leva, no fim da fervura do mosto,a densidade da minha witbier (4,3 litros) ficou muito acima do esperado (1,061 ao invés de 1,048).
O que fiz para tentar corrigir: abri o fermentador umas 12 horas depois de começar o processo e coloquei uns 300ml da mesma água mineral que usei para a produção da cerveja, fervida e na temperatura ambiente. Medi a densidade e antes de colocar a água (1,042) e depois (1,035). Acontece que depois da água houve pouquíssima fermentação. Parou em 1,031 e deveria ter parado, segundo a receita, em 1,009.
Agora vejo que cometi um erro em adicionar água ao mosto no meio da fermentação. O que vocês fariam para corrigir a densidade após a fervura?
Abraços a tod@s,