dedetoledo
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Vou dar uma opinião um pouco diversa do Jalexandre. Se vc tem panela pequena e quer matura mais quantidade, isso é muito bom. Concordo que esse processo não deve ser feito pra render!!! Fiz uma experiência parecida pra fazer uma OG 1.122. Fiz duas brassagens no mesmo mosto. Brassei normalmente 6kg de malte Pale na minha panela BIAB. Ao final, joguei o malte fora e acrescentei os outros 6kg de malte Pale e 1,5kg de maltes específicos. O processo é quase igual. Problema é calcular e não perder o mosto.
Se a panela é de 30l mas vc quer fermentar 50l, dá pra fazer. Aumenta OG. Vale pegar um litro e ir colocando água até chegar na OG desejada. Usar regra de três no final pra encher fermentadores. Mas pode haver o erro de ainda não chegar no volume de litros desejado. Basta, em outras brassagens, ir ajustando a quantidade de maltes. Fazer cerveja é muito massa. Dá pra experimentar de tudo.
Se a panela é de 30l mas vc quer fermentar 50l, dá pra fazer. Aumenta OG. Vale pegar um litro e ir colocando água até chegar na OG desejada. Usar regra de três no final pra encher fermentadores. Mas pode haver o erro de ainda não chegar no volume de litros desejado. Basta, em outras brassagens, ir ajustando a quantidade de maltes. Fazer cerveja é muito massa. Dá pra experimentar de tudo.