Bom dia moçada,
Nunca tinha utilizado tal tecnica, testei em 2 estilos:
German Pilsner = ficou quase 100% cristalina, deixei apenas 48h mas ficou show de bola.
Procedimento da German = após a fermentação deixei 2 dias em 0ºC para decantar o fermento e turvar ao maximo, purguei o fermento para lavagem, transferi para um balde e ja adicionei a gelatina, e deixei 2 dias. Fiz carbonatação forçada entao não notei diferença.
Belgian Blond Ale com aveia (200g) = ficou cristalina, porém num nivel menor, ficou muito bonita, acredito que dentro do estilo dela, mas talvez pelas proteinas da aveia, não ficou tão cristal como ficariam outras receitas sem a mesma.
Procedimento da Blond = a unica diferença foi que deixei 5 dias com a gelatina pelo fato de naturalmente ja ser mais turva. Carbonatação com 7.5g de açúcar em temperatura ambiente, em 5 dias ja chegou na carbonatação ideal mesmo eu deixando 5 dias de gelatina. Talvez pelo fato de ter utilizado WLP500 que é uma levedura de média-baixa floculação, ainda tenha permanecido uma quantidade suficiente de celulas na breja para fazer a refermentação.
Impressões:
Pra nós cervejeiros caseiros é uma técnica muito boa, facil de fazer e esteticamente traz otimos resultados.