jpwhiplash
Member
- Joined
- May 16, 2014
- Messages
- 5
- Reaction score
- 0
Olá caríssimos...
Estou tendo relativo sucesso na fabricação e por consequencia disso as garrafas de cerveja estão se acumulando.
Como sugerem que as cervejas fiquem guardadas? Por estar no nordeste (temperatura ambiente passando com frequencia dos 30 graus na sombra) estou fazendo todo o processo de fermentacao em uma geladeira ajustada para 18 a 20 graus. Depois de engarrafada e fermentada e pronta para consumo o que devo fazer com as garrafas? Já não cabem na geladeira. Minhas dúvidas:
a) Posso armazena-las a temperatura ambiente?
b) Algum problema em serem armazenadas em temperatura bem superior à de fermentacao?
c) Durante quanto tempo devo deixar na geladeira a titulo de maturação antes de passar para a temperatura ambiente?
d) Durante quanto tempo posso manter as cervejas artesanais em temperatura ambiente? Alguma ideia de prazo para consumo? E este prazo varia com a temeratura?
Estou tendo relativo sucesso na fabricação e por consequencia disso as garrafas de cerveja estão se acumulando.
Como sugerem que as cervejas fiquem guardadas? Por estar no nordeste (temperatura ambiente passando com frequencia dos 30 graus na sombra) estou fazendo todo o processo de fermentacao em uma geladeira ajustada para 18 a 20 graus. Depois de engarrafada e fermentada e pronta para consumo o que devo fazer com as garrafas? Já não cabem na geladeira. Minhas dúvidas:
a) Posso armazena-las a temperatura ambiente?
b) Algum problema em serem armazenadas em temperatura bem superior à de fermentacao?
c) Durante quanto tempo devo deixar na geladeira a titulo de maturação antes de passar para a temperatura ambiente?
d) Durante quanto tempo posso manter as cervejas artesanais em temperatura ambiente? Alguma ideia de prazo para consumo? E este prazo varia com a temeratura?