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Buenas! o @bguedespinto já deu mais informações aí no post.
Agora fiquei com dúvidas:

1 - nunca usei esse MJ36 e o kit veio com um sachê (10g). Ainda não tive tempo de verificar a quantidade de células mas, de soco, já pergunto: alguém utiliza essa levedura nesta taxa de inoculação?

2 - com esses 5kg de malte vou chegar numa OG de 1078? Parece que tá considerando 100% de eficiência...

abs
:confused:



No meu equipamento acho que só conseguiria isso adicionando 2,5kg, e acho que desse jeito teria que fazer uma propagação desse pacotinho de levedura.
 
no minimo essa levedura é milagrosa e vai atenuar até a 1000 kkkkkk

no grosso modo mesmo se der 1060 a 0g e for a 1000 ainda vai dar em torno 7,8% abv
 
E esse primeiro DH?!?! Ainda no começo da fermentação!!!

Característica das NEIPA, para biotransformação. Só não sei se a CEPA do M36 tem essa caracteristica que foi "descoberta ou se tornou popular" com a Conan
 
Característica das NEIPA, para biotransformação. Só não sei se a CEPA do M36 tem essa caracteristica que foi "descoberta ou se tornou popular" com a Conan

Já vi muitos falando que o S-04 funciona tão bem quanto o Conan.

Acho que o M-36 possa dar conta do recado, porém não ficará tão em suspensão quando o Conan pois a descrição dele (nunca usei) é de alta floculação.
 
Já vi muitos falando que o S-04 funciona tão bem quanto o Conan.



Acho que o M-36 possa dar conta do recado, porém não ficará tão em suspensão quando o Conan pois a descrição dele (nunca usei) é de alta floculação.



O Jamal (do Beerschool) falou isso ontem, com a diferença de não atenuar tanto quanto o Conan
 
Já vi muitos falando que o S-04 funciona tão bem quanto o Conan.

Acho que o M-36 possa dar conta do recado, porém não ficará tão em suspensão quando o Conan pois a descrição dele (nunca usei) é de alta floculação.

O que vc quer dizer com isso é que não é característica dessa NEIPA ficar límpida? Deve ficar turva?

Ou essa suspensão tem a ver com outra coisa? Eu dei uma pesquisada sobre a floculação e o que encontrei tinha a ver com a turbidez.
 
O que vc quer dizer com isso é que não é característica dessa NEIPA ficar límpida? Deve ficar turva?

Ou essa suspensão tem a ver com outra coisa? Eu dei uma pesquisada sobre a floculação e o que encontrei tinha a ver com a turbidez.

Uma NEIPA nunca é límpida, pode definição ela é turva chegando até a ser opaca.

Quis dizer que por o fermento não vai ajudar muito na turbidez desejada, mas no caso das NEIPA boa parte da turbidez vem da aveia (proteínas) e da alta carga de lúpulo e seus compostos.
 

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Pra quem tá procurando a receita... Tá aí; )
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Minhas considerações sobre o kit:

1) nunca vou atingir a OG com aquilo de malte. Teria que moer farinha para conseguir aquela OG.

2) temperatura do mash in nao foi calculada; vai cair muito a temperatura da galera na hora que adicionar o malte.

3) a atenuação também não tem como chegar numa temperatura de mosturação de 68°C

4) o segundo dry Hop não especifica qual o tempo que deve-se deixar o Hop bag dentro do fermentador. Vai ter breja com sabor de grama.

5) whirlpool hopping começa com temperatura muito alta

Com isso tudo, após analisar a receita direito, vou fazer pequenas alterações no processo para ficar bem legal o resultado final.

Bom final de semana, glr


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Acho o máximo ler esses tópicos e me divertir com as lendas criadas sobre as NEIPAs.

Tipo atribuir a aparência turva à adição de aveia, sendo que as NEIPAS originais (que nem eram um estilo próprio) nunca levaram aveia, nem farinha de trigo.

Depois vem a parada da biotransformação, que até acontece, mas que também não tem nada a ver com a turbidez....

O próprio brewmaster que criou a Heady Topper diz que se deixar a latinha na geladeira por algumas semanas/mês ela fica bem clara.
 
Acho o máximo ler esses tópicos e me divertir com as lendas criadas sobre as NEIPAs.

Tipo atribuir a aparência turva à adição de aveia, sendo que as NEIPAS originais (que nem eram um estilo próprio) nunca levaram aveia, nem farinha de trigo.

Depois vem a parada da biotransformação, que até acontece, mas que também não tem nada a ver com a turbidez....

O próprio brewmaster que criou a Heady Topper diz que se deixar a latinha na geladeira por algumas semanas/mês ela fica bem clara.
@Ipera, bem por aí.

Lendas não existem somente nas NEIPA, todo o homebrewing é pautado e recheado de lendas: autólise, trasfegas, maturação de um jeito ou de outro, etc.

No caso das NEIPA o hype traz mais lendas ainda.

Minha leitura sobre o estilo: os cervejeiros se cansaram de amargor por amargor e partiram para aromas e sabores extremos. Também se cansaram de trabalhar para cervejas cristalinas e translúcidas. O que vale é o sabor e a experiência sensorial.

Se ficar turva, tudo bem. Colocaram aveia para dar as características que ela traz ao corpo e a percepção da cerveja.

Acredito que a turbidez seja resultado de proteínas, de muito óleo dos lúpulos e alguma levedura flutuando.


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@Ipera, bem por aí.

Lendas não existem somente nas NEIPA, todo o homebrewing é pautado e recheado de lendas: autólise, trasfegas, maturação de um jeito ou de outro, etc.

No caso das NEIPA o hype traz mais lendas ainda.

Minha leitura sobre o estilo: os cervejeiros se cansaram de amargor por amargor e partiram para aromas e sabores extremos. Também se cansaram de trabalhar para cervejas cristalinas e translúcidas. O que vale é o sabor e a experiência sensorial.

Se ficar turva, tudo bem. Colocaram aveia para dar as características que ela traz ao corpo e a percepção da cerveja.

Acredito que a turbidez seja resultado de proteínas, de muito óleo dos lúpulos e alguma levedura flutuando.


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Concordo plenamente com vcs sobre as lendas.

Sobre turbidez destaco também a influencia da relação cloreto/sulfato, presente na água (ou ajustada pelo homebrew).

Quanto mais essa relação está favorável ao cloreto (2:1 ou 3:1), maior a dificuldade para floculação das leveduras.

Abraço


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Recebi meu kit essa semana... não vou entrar na questão das quantidades x resultado estimado e sim na proposta de trazer novidades, novas técnicas...

Pra mim, parece que os caras tiveram ejaculação precoce...rs.. não que eu tenha achado ruim... bem pelo contrário... É uma cerveja tão "nova" que ainda não tá no BJCP... tem adição de Cloreto de Cálcio, FWH, adição de lúpulo no whirpool, DH na fermentação... vários DH's, vários lúpulos!!! Tomara que tenha sobrado mais técnicas para os outros envios!!! Eu acredito que qualquer outra empresa teria feito por partes... primeiro uma receita com FWH, depois uma com lúpulo no whirpool... e assim por diante... até chegar no Santo Graal, que seria a junção de tudo isso!!!

Vamos ver as próximas mas pra mim, ponto para os caras!!!!
 
@mvrinaldi a NEIPA não tem no BJCP, mas segundo o próprio Gordon Strong, ela está agraciada na Specialty IPA.
Sobre a adição do cloreto de cálcio, boa parte dos cervejeiros usa água mineral. A adição vai vir bem. Eu tô usando água de osmose reversa. Para mim não funciona só aquilo de sal.


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Meu kit também chegou esta semana vamos ver no que dá essa receita achei estranho não mandarem no kit umas tampinhas tão baratas e maioria dos kits de insumos mandam , mandaram um monte de açucar brabo pra por na garrafa eu que não vou usar isso.
 
Fiz minha receita ontem. Fermentador já ta borbulhando. Consegui chegar em 1069 OG.

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Fiz minha receita ontem. Fermentador já ta borbulhando. Consegui chegar em 1069 OG.

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Fiz ontem tb... meu densímetro só vai até 1.60 mas pelo tanto q subiu acho q 1.065 mais correção foi a 1.068


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Sobre o dry hop. Como estão pensando em fazer? Momentos e prazos.

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Sobre o dry hop. Como estão pensando em fazer? Momentos e prazos.

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Eu também estou em dúvida... se divido e faço em partes... por exemplo, de 100 grs divido em duas etapas de 50 grs ou se faço tudo junto...
 
Bom dia, Sobre o DH está escrito na receita.. No terceiro dia de fermentação já vai entrar 20g de jarrylo e o restante no fim da fermentação. Vou fazer hoje esse primeiro DH, se bem que tô achando muito pouco 20g.

Consegui 1.078, mas apenas 17 litros.
 
Os 20g que entram no 3 dia, vocês pensam em remover ao inserir os outros no fim da fermentação ou manter tudo junto? Acho muito tempo. Mas não tenho experiência. Eu particularmente pensei em tirar esses 20g, colocar os demais e deixar apenas 5 dias. Pretendo com isso evitar o problema de gosto de grama e minimizar o risco de oxidação.

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Bom dia, Sobre o DH está escrito na receita.. No terceiro dia de fermentação já vai entrar 20g de jarrylo e o restante no fim da fermentação. Vou fazer hoje esse primeiro DH, se bem que tô achando muito pouco 20g.

Consegui 1.078, mas apenas 17 litros.

Não tá escrito não... só tá escrito que coloca 20g no terceiro dia da fermentação. E deixa quantos dias? Tira qdo acabar a fermentação? Qtos dias deixa os outros lúpulos?

Acho que essa questão do DH é bastante complicada para eles arriscarem dizer como fazer... cada um vai ter que fazer por conta própria.


Os 20g que entram no 3 dia, vocês pensam em remover ao inserir os outros no fim da fermentação ou manter tudo junto? Acho muito tempo. Mas não tenho experiência. Eu particularmente pensei em tirar esses 20g, colocar os demais e deixar apenas 5 dias. Pretendo com isso evitar o problema de gosto de grama e minimizar o risco de oxidação.

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phcassa... eu pretendo remover sim... acho que o risco de ficar demais é muito grande.
 
Opinião de quem não fez o kit e planeja logo fazer uma NEIPA:

deixa até o final. Tudo que eu vi é somente adicionando mais e mais e nunca tirando.

NEIPA é puro excesso na lupulagem.

Quanto ao gosto de grama, faço uma pergunta: alguém já efetivamente teve este gosto ou fica repetindo o que ouviu ou leu em algum lugar? (assim como autólise e outras lendas)
 
Está escrito para colocar hopbag, e quando acabar a fermentação utilizar o mesmo hopbag para fazer o segundo dryhop. Ou seja, está escrito sim !!
Depois ele fala pra fazer a maturação em duas etapas e quanto dias. Então está dizendo quanto tempo vai ficar o lúpulo certo ?
Só porque não está mastigadinho não significa que não está lá !! ehehe
 
Está escrito para colocar hopbag, e quando acabar a fermentação utilizar o mesmo hopbag para fazer o segundo dryhop. Ou seja, está escrito sim !!
Depois ele fala pra fazer a maturação em duas etapas e quanto dias. Então está dizendo quanto tempo vai ficar o lúpulo certo ?
Só porque não está mastigadinho não significa que não está lá !! ehehe

Pelo que diz na descrição do processo do kit, adicione ao mesmo hopbag, então mantem tudo dentro dele. eu manteria.
 
Mas será que 16 dias de DH não é demais!!!!! A segunda leva de lúpulos já vai ficar 12 dias!!!
Se ficar com o tal "gosto de grama" vai doer jogar os 20 litros e R$ 150,00 no ralo!!!

Eu já li em algum post aqui do HB alguém dizer que a cerveja dele ficou com um gosto imenso de grama e ele não conseguiu tomar e jogou fora...
 
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