thicianoviana
Active Member
- Joined
- Jul 2, 2015
- Messages
- 31
- Reaction score
- 3
Boa noite aos amigos de cerva,
Gostaria de tirar algumas dúvidas sobre a minha brasagem.
Brasagem de Oatmeal Stout chocolate
4 kg malte pilsen (o pale ale estava em.falta)
400 g malte caramelo
200 g malte chocolate
250 g malte carafa 2
400 g aveia em flocos
Brasagem a 68° por 45 min
72° p 15 minutos
78° p 5 min
10 g de canela em 30 minutos fervura
Lúpulo spalter. ( como a cerveja eh para minha esposa eu fugi do estilo e coloquei lúpulo apenas para 10 ibu, quero que puxe mais o doce)
Consegui fazer em 5 minutos o resfriamento. Que era p chegar em 17° mas desceu para 14°.
Fermento Mangrove M 49
Fermentação ocorreu em temperatura ambiente aproximadamente 24°
Estou na fase de purgar o fermento. O fermentador está a 5°.
Quero saber o seguinte:
Quero colocar cacau em pó ou seria melhor chocolate 85% cacau?
Quanto que eu colocaria?
Vi em uma tabela que deveria ser mais de 230 gramas e por 10 dias. Confere??
Abraço a todos
Gostaria de tirar algumas dúvidas sobre a minha brasagem.
Brasagem de Oatmeal Stout chocolate
4 kg malte pilsen (o pale ale estava em.falta)
400 g malte caramelo
200 g malte chocolate
250 g malte carafa 2
400 g aveia em flocos
Brasagem a 68° por 45 min
72° p 15 minutos
78° p 5 min
10 g de canela em 30 minutos fervura
Lúpulo spalter. ( como a cerveja eh para minha esposa eu fugi do estilo e coloquei lúpulo apenas para 10 ibu, quero que puxe mais o doce)
Consegui fazer em 5 minutos o resfriamento. Que era p chegar em 17° mas desceu para 14°.
Fermento Mangrove M 49
Fermentação ocorreu em temperatura ambiente aproximadamente 24°
Estou na fase de purgar o fermento. O fermentador está a 5°.
Quero saber o seguinte:
Quero colocar cacau em pó ou seria melhor chocolate 85% cacau?
Quanto que eu colocaria?
Vi em uma tabela que deveria ser mais de 230 gramas e por 10 dias. Confere??
Abraço a todos