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chocolate stout - dúvidas

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thicianoviana

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Jul 2, 2015
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Boa noite aos amigos de cerva,
Gostaria de tirar algumas dúvidas sobre a minha brasagem.
Brasagem de Oatmeal Stout chocolate

4 kg malte pilsen (o pale ale estava em.falta)
400 g malte caramelo
200 g malte chocolate
250 g malte carafa 2
400 g aveia em flocos

Brasagem a 68° por 45 min
72° p 15 minutos
78° p 5 min

10 g de canela em 30 minutos fervura

Lúpulo spalter. ( como a cerveja eh para minha esposa eu fugi do estilo e coloquei lúpulo apenas para 10 ibu, quero que puxe mais o doce)

Consegui fazer em 5 minutos o resfriamento. Que era p chegar em 17° mas desceu para 14°.
Fermento Mangrove M 49

Fermentação ocorreu em temperatura ambiente aproximadamente 24°

Estou na fase de purgar o fermento. O fermentador está a 5°.
Quero saber o seguinte:
Quero colocar cacau em pó ou seria melhor chocolate 85% cacau?
Quanto que eu colocaria?
Vi em uma tabela que deveria ser mais de 230 gramas e por 10 dias. Confere??


Abraço a todos
 
Cara, minha resposta vai ser meio antipática, mas você está se preocupando com coisas erradas.

A PRINCIPAL coisa que define uma cerveja boa, ou ruim, é a fermentação, e você fermentou sua cerveja a 24 graus.... isso é absurdamente alto, vai gerar uma quantidade de acetaldeído muito grande, fora álcool superior (que causa dor de cabeça) e por aí vai.

Além disso, você nem citou a quantidade de fermento.

Ou seja, primeiro corrige isso, depois se preocupa com o Cacau, que não vai deixar sua cerveja boa se a sua fermentação não for boa.

Pode usar 10g por litro, por 1 ou 2 semanas, na Fermentação Secundária.

Dá uma lida nos tópicos fixos da área de Fermentação.

Abração,
 
Bom Guenther,
Obrigado pelas respostas.
Usei 2 pacotes de fermento, a fermentação durou 5 dias.
Ela está há 15 dias a 0°.
Vou dar uma lida no tópico de fermentação.
Obrigado
 
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