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Chiller de placas com resfriamento muito lento?

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Um problema que tive na primeira utilização do chiller de 20 placas para resfriar 50L, demorei 50 minutos pra mandar o mosto a 45ºC p fermentador, pq?
Eu estrangulei a saída do mosto da panela, então tinha Ar e mosto circulando no chiller, a área de contato do chiller não estava tendo toda troca que deveria ter por causa do ar!
Conclusão, NUNCA estrangule a entrada do mosto no chiller, faça o estrangulamento na saída do chiller de placas, e deixe sempre o chiller totalmente INUNDADO de mosto para que a troca térmica seja o mais eficiente possível!
Abraço!
 
Um problema que tive na primeira utilização do chiller de 20 placas para resfriar 50L, demorei 50 minutos pra mandar o mosto a 45ºC p fermentador, pq?
Eu estrangulei a saída do mosto da panela, então tinha Ar e mosto circulando no chiller, a área de contato do chiller não estava tendo toda troca que deveria ter por causa do ar!
Conclusão, NUNCA estrangule a entrada do mosto no chiller, faça o estrangulamento na saída do chiller de placas, e deixe sempre o chiller totalmente INUNDADO de mosto para que a troca térmica seja o mais eficiente possível!
Abraço!
Seguinte : tá mal dimensionado o tamanho do chiller ...prlo menos 30 placas para 50 litros ...o que pode ajudar é passar a água num chiller de imersão em um balde com gelo ....garanto que em 10 minutos resfria !!
 
Fabricantes falam isso porque usar soda da forma correta é difícil, então a chance de clientes fazerem alguma M... é grande, ou seja, eles se "isentam" da responsabilidade.

Soda corrói o cobre, assim como ácidos, mas isso precisa de alta concentração, tempo de contato, etc, ou seja, eles falam isso pq se alguém usar e deixar o troço um tempão lá em contato, e reclamarem dizendo que o produto não funciona, eles se ralam, então é melhor dizer pra não usar.

Fabricantes de produtos que vão para pessoas físicas sempre precisam assumir que o cliente é uma pessoa limitada e inábil fazer qualquer coisa complicada, ainda mais quando isso representa mexer com químicos perigosos, ou seja, por isso que eles só recomendam coisas que não representam risco.

Exemplo:
- iodofor dizem pra usar bem mais do que precisa
- fermento dizem na especificação que tem "pelo menos 5 bilhões/g", e na real sempre tem bem mais.... e também dizem que pode jogar direto no mosto, etc.
Soda corroí até o aço inox dependendo do tempo de exposição.
 
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