humberto flor
Member
Um problema que tive na primeira utilização do chiller de 20 placas para resfriar 50L, demorei 50 minutos pra mandar o mosto a 45ºC p fermentador, pq?
Eu estrangulei a saída do mosto da panela, então tinha Ar e mosto circulando no chiller, a área de contato do chiller não estava tendo toda troca que deveria ter por causa do ar!
Conclusão, NUNCA estrangule a entrada do mosto no chiller, faça o estrangulamento na saída do chiller de placas, e deixe sempre o chiller totalmente INUNDADO de mosto para que a troca térmica seja o mais eficiente possível!
Abraço!
Eu estrangulei a saída do mosto da panela, então tinha Ar e mosto circulando no chiller, a área de contato do chiller não estava tendo toda troca que deveria ter por causa do ar!
Conclusão, NUNCA estrangule a entrada do mosto no chiller, faça o estrangulamento na saída do chiller de placas, e deixe sempre o chiller totalmente INUNDADO de mosto para que a troca térmica seja o mais eficiente possível!
Abraço!