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Chiller de aluminio de 1/2

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Geo1

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Fala pessoal,

Estou começando a montar meu equipamento para primeira brassagem, e estou vendo pra fazer o chiller em aluminio de 1/2 com 10 metros dentro da panela e 5 metros em um balde com gelo.

1 - É facil manusear/enrolar o aluminio de 1/2?
2 - Dessa forma consigo resfriar legal?

Obs: ia fazer de 3/8 mas não to encontrando aqui na minha cidade. Piracicaba SP, kkk.
 
Fala pessoal,

Estou começando a montar meu equipamento para primeira brassagem, e estou vendo pra fazer o chiller em aluminio de 1/2 com 10 metros dentro da panela e 5 metros em um balde com gelo.

1 - É facil manusear/enrolar o aluminio de 1/2?
2 - Dessa forma consigo resfriar legal?

Obs: ia fazer de 3/8 mas não to encontrando aqui na minha cidade. Piracicaba SP, kkk.

Opa.

1- Meu chiller é de aluminio de 1/2 e eu mesmo o enrolei, utilizando como molde uma lixeira (kkkk) mais rígida. Foi bem fácil de enrolar.
2- Eu diria para vc conectar seus 2 chiller em linha, deixando primeiramente o de 5m fora do gelo, circulando somente água da torneira. Quando a temperatura do mosto começar a querer estabilizar e custar a baixar, vc coloca o de 5m dentro do gelo.

Outra coisa que fiz esses dias, e que deu um resultado bom, foi deixar bastante gelo preparado desde o dia anterior. Usei potes, garrafas pet, o que eu tinha no momento.
Quando estava perto da hora de começar a resfriar o mosto, enchi meu fermentador de água e joguei todo aquele gelo dentro e deixei ele reservado, em um lugar mais alto (em cima da geladeira).
Comecei a resfriar o mosto com a água da torneira. Quando a temp começou a estabilizar, desconectei a mangueira da torneira e liguei no fermentador, deixando lentamente passar água gelada. Baixou para uns 20 graus.

Abraço!
 
Boa Carlos, valeu.

Vou fazer desse jeito mesmo, boa dica.
Com a agua da torneira direto no de 10m até estabilizar é rapido?
E quanto tempo chegou no 20 graus, quando ligou no fermentador?

abss
 
Boa Carlos, valeu.

Vou fazer desse jeito mesmo, boa dica.
Com a agua da torneira direto no de 10m até estabilizar é rapido?
E quanto tempo chegou no 20 graus, quando ligou no fermentador?

abss

Depende da quantidade de mosto a resfriar.
No meu caso, eram 15L. Foi rapidinho.
Depois, uns 15 min até baixar pra 20.
 
Valeu a dica, fiz nesse fim de semana e ficou show!
 

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