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Cheiro de Vinho

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gunther1

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Jan 11, 2016
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Pessoal, estou na fermentação secundária de uma lager. Fui dar uma provada para verificar os off flavors e senti um cheiro muito forte de vinho branco meio azedo. Porém, para minha surpresa o gosto da cerveja estava praticamente "pronto".

Será que se eu maturar esse cheiro será eliminado? Ou eu deixo mais tempo na fermentação secundaria para esse odor ser reabsorvido?

E qual a possível origem desse odor forte sem sabor na cerveja?


Alguns parâmetros:

Produção de 10L American Premium Lager

- 2,2kg Pilsen
- 0,4kg Chateau Munich Light
- 10g Cascade 60mim
- 10g Saaz 60mim
- 10g Saaz 5min
- 1pkg Lager 34/70

Mash:
- 75min - 64,5C
- 10min - 75C

- Pré-boil gravity: 1,032
- OG: 1,046

Fermentação:
- 11 ~ 12C 9 dias FG 1,009
- 14,5 ~ 15,5C 2 Dias
 
Não maturei ainda.

Hoje é terceiro dia de fermentação secundária. Odor de vinho não aumentou nem diminuiu.
Segundo o How to Brew, é contaminação por acetobacter e lactobacter, bactérias comuns em vinhos. Pelo que entendi não há muito o que fazer, não irá melhorar com a maturação.

Mas como li aqui no fórum, só jogarei a cerveja fora se eu provar e tiver que cuspir.
 
cara, relaxa e espera o final do processo.

matura a cerveja, pq muitos compostos que produzem esses aromas da fermentação são consumidos pela levedura posteriormente, com 3 dias de fermentação ainda não dá para afirmar nada, nem os açucares devem ter sido consumidos ainda. Seu processo está só no começo.
 
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