Pessoal, estou na fermentação secundária de uma lager. Fui dar uma provada para verificar os off flavors e senti um cheiro muito forte de vinho branco meio azedo. Porém, para minha surpresa o gosto da cerveja estava praticamente "pronto".
Será que se eu maturar esse cheiro será eliminado? Ou eu deixo mais tempo na fermentação secundaria para esse odor ser reabsorvido?
E qual a possível origem desse odor forte sem sabor na cerveja?
Alguns parâmetros:
Produção de 10L American Premium Lager
- 2,2kg Pilsen
- 0,4kg Chateau Munich Light
- 10g Cascade 60mim
- 10g Saaz 60mim
- 10g Saaz 5min
- 1pkg Lager 34/70
Mash:
- 75min - 64,5C
- 10min - 75C
- Pré-boil gravity: 1,032
- OG: 1,046
Fermentação:
- 11 ~ 12C 9 dias FG 1,009
- 14,5 ~ 15,5C 2 Dias
Será que se eu maturar esse cheiro será eliminado? Ou eu deixo mais tempo na fermentação secundaria para esse odor ser reabsorvido?
E qual a possível origem desse odor forte sem sabor na cerveja?
Alguns parâmetros:
Produção de 10L American Premium Lager
- 2,2kg Pilsen
- 0,4kg Chateau Munich Light
- 10g Cascade 60mim
- 10g Saaz 60mim
- 10g Saaz 5min
- 1pkg Lager 34/70
Mash:
- 75min - 64,5C
- 10min - 75C
- Pré-boil gravity: 1,032
- OG: 1,046
Fermentação:
- 11 ~ 12C 9 dias FG 1,009
- 14,5 ~ 15,5C 2 Dias