JoaoFernando
Well-Known Member
- Joined
- Jul 19, 2017
- Messages
- 48
- Reaction score
- 4
Olá amigos...
Pesquisei sobre essa técnica mas encontrei muitas informações desencontradas.
Alguém já utilizou essa forma de "turbinar" a breja de lúpulo? O processo e as dúvidas são as seguintes:
1 - Irei inserir na hora que transferir do fermentador/maturador para o recipiente onde adicionarei o primming antes de engarrafar ( é este mesmo o melhor momento ? )
2 - Para 20 litros de cerveja, usarei 250 ml de água a 80 graus e de 20g a 30g de lúpulo, deixarei imerso na água por 15 min dentro de uma meia calça devidamente sanitizada... é estranho rs mas ouvi dizer que é a melhor forma para evitar partículas de lúpulo na cerveja. Escoar tirando o máximo de líquido possível e adicionar na breja. ( essa proporção tbm estou em dúvida pois em cada artigo tinha um valor diferente )
3 - Essa técnica vai me fornecer aroma? Amargor? Ou ambos?
Agradeço a ajuda!
Abraço
João Fernando
Pesquisei sobre essa técnica mas encontrei muitas informações desencontradas.
Alguém já utilizou essa forma de "turbinar" a breja de lúpulo? O processo e as dúvidas são as seguintes:
1 - Irei inserir na hora que transferir do fermentador/maturador para o recipiente onde adicionarei o primming antes de engarrafar ( é este mesmo o melhor momento ? )
2 - Para 20 litros de cerveja, usarei 250 ml de água a 80 graus e de 20g a 30g de lúpulo, deixarei imerso na água por 15 min dentro de uma meia calça devidamente sanitizada... é estranho rs mas ouvi dizer que é a melhor forma para evitar partículas de lúpulo na cerveja. Escoar tirando o máximo de líquido possível e adicionar na breja. ( essa proporção tbm estou em dúvida pois em cada artigo tinha um valor diferente )
3 - Essa técnica vai me fornecer aroma? Amargor? Ou ambos?
Agradeço a ajuda!
Abraço
João Fernando