Cerveja sem álcool

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

EduardoLage

Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
8
Reaction score
0
Galera, procurei por este tópico e não achei, caso alguém saiba que já existe, por favor me diga e me desculpe por criar outro tópico igual.

Gostaria de saber se alguém sabe como fazer cerveja sem álcool.

Vlw.
 
Eu nunca tentei, mas sei de dois métodos pra fazer isso. O primeiro é fermentar normal e depois de pronta aquecer a +- 80ºC por um tempo pra evaporar o álcool. O segundo consiste em conduzir a cerveja pelos primeiros estágios da fermentação pra produzir alguns sabores e aromas de fermentação e logo interrompe-la, depois filtrar/pasteurizar pra travar o processo.
 
Duvida:
É possível fazer dessa forma?

Fazer a cerveja normal, e na parte da fervura, não adicionar os lupulos.
Fermentar normalmente e após terminado, fazer uma nova fervura, para retirar o alcool gerado, e ai sim adicionar os lúpulos de acordo com os tempos necessários?

Isso funciona?
 
Back
Top