Pretendo fazer a cream ale também, mas eu faço em pequenas quantidades, tenho apenas uma estufa de fermentação e 3 fermentadores, então vou brincando conforme libera o equipamento hahahaha
Se você não se importar de compartilhar mais sobre a receita, iria ser ótimo para ter como norte (nunca fiz uma cream).
Abraço!
Fiz a seguinte receita, e me rendeu 48 litros com uma eficiência de ~65%:
Fermentáveis:
8 kg Pilsen agrária
0,4 kg Chateau Melano (Castle malting - 70 EBC)
1,5 kg Chateau Vienna (5-7 EBC)
0,4 kg Biscuit 50 (50-70 EBC)
0,5 kg Aveia (flocos)
Água:
Brassagem: 38,5 l (3,6 l/kg de grãos)
Sparge: 29 l TOTAL: 67,5 l
Lúpulo: Adição Lúpulo Quantidade
60' Zeus (pellet) 20g
10' Cascade (pellet) 35g
Dry hopping:
30g Zeus (no 6° dia de fermentação)
Brassagem: Tº Tempo
Mash in: 65° C
β amilase: 65° C 60 min
α amilase: 72° C 20 min
Mash out: 78° C 10 min
TOTAL: 90 min
Fervura: 60 min
Fermento:
(lama + starter) US-05
Fermentação:
Temperatura: 21º C nos pimeiros 4 dias, 23°C por mais 2 dias e 24°C por mais 1 dia
Maturação: 15 dias a 10º C
3 dias a 3°C (clarificação)
Primming: 7,5 g/l
Como disse, tá meio fora do estilo, mas ficou excelente e todo mundo adora.
Grande abraço!