André1001
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Olá galera,
Fiz uma Belgian golden Strong ale (t-58) a OG (1.082) e FG(1.018) saíram certinhas, e devo ter tido poucos problemas no início da fermentação com a temperatura um pouco mais alta. foi feita trasfega no sétimo dia e deixei fermentando novamente por mais 5( de 18 para 20), depois fiz dois dias a 23,5. O próximo passo foi deixar a cerva por 18 dias a 4-7°, agora irei fazer a etapa da gelatina, e a cerva já está a -1° esperando.
Porémmm, tirei um pouquinho pela torneirinha e a cerveja está bem alcoolica e com um pouco de cheiro de vinho branco, e não tão amarga.
então não tenho certeza se deixo mais tempo a 4-7° ou se com a carbonatação esses aspectos possam melhorar.
Vlw galera, se alguém puder ajudar! abraço
Fiz uma Belgian golden Strong ale (t-58) a OG (1.082) e FG(1.018) saíram certinhas, e devo ter tido poucos problemas no início da fermentação com a temperatura um pouco mais alta. foi feita trasfega no sétimo dia e deixei fermentando novamente por mais 5( de 18 para 20), depois fiz dois dias a 23,5. O próximo passo foi deixar a cerva por 18 dias a 4-7°, agora irei fazer a etapa da gelatina, e a cerva já está a -1° esperando.
Porémmm, tirei um pouquinho pela torneirinha e a cerveja está bem alcoolica e com um pouco de cheiro de vinho branco, e não tão amarga.
então não tenho certeza se deixo mais tempo a 4-7° ou se com a carbonatação esses aspectos possam melhorar.
Vlw galera, se alguém puder ajudar! abraço