CarlosFrederico
Active Member
- Joined
- Oct 30, 2013
- Messages
- 29
- Reaction score
- 6
Olá, galera.
Resolvi usar um manômetro que comprei estes dias.
Fiz uma Weissbier e engarrafei ela com 7 g de açúcar por litro de cerveja
A OG foi de 1,044 g/mL e a FG de 1,012 g/mL.
Após 24 horas, a pressão parece ter estabilizado em 1,3 kgf/cm2.
A pergunta é: Este valor está bom? Corresponde a uma carbonatação baixa, média ou alta? Alguém sabe esta relação entre a pressão e os tipos de carbonatação.
Obrigado, Carlos Frederico
Resolvi usar um manômetro que comprei estes dias.
Fiz uma Weissbier e engarrafei ela com 7 g de açúcar por litro de cerveja
A OG foi de 1,044 g/mL e a FG de 1,012 g/mL.
Após 24 horas, a pressão parece ter estabilizado em 1,3 kgf/cm2.
A pergunta é: Este valor está bom? Corresponde a uma carbonatação baixa, média ou alta? Alguém sabe esta relação entre a pressão e os tipos de carbonatação.
Obrigado, Carlos Frederico