renancartila
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Boa noite,
Comprei 3 kits de receita do Lamas (Witbier, Stout e American Blonde Ale). Primeiramente fiz uma Witbier, depois de uma semana fiz a Blonde Ale e a Stout.
A Witbier fermentou em 16 dias(um pouco demorado) com o fermento T-58 e em temperatura ambiente, após a fermentação transferi de balde pra tirar o fermento do fundo e coloquei pra maturar na geladeira por 5 dias a 10°C.
A Stout fermentou em 10 dias, com o fermento S-04 e também em temperatura ambiente, também fiz o mesmo processo e coloquei pra maturar a mesma temperatura.
Depois da maturação da Witbier, fiz o priming na garrafa e fiz o envase. Aproveitei e tirei uma garrafa pequena da Stout e Blonde Ale pra ver como ficariam.
A Blonde Ale também foi usado o fermento S-04 e foi fermentada a temperatura ambiente, porém na hora do envase da Witbier, ela ainda não tinha ido pra maturação devido ao espaço.
Depois de 7 dias abri uma Witbier e estava com pouca carbonatação e surgiu algumas variáveis possíveis de porque ela estar com pouco gás:
1 - A garrafa era uma long neck (Era a primeira vez que engarrafei uma long neck, porém usei a tampinha correta);
2 - O açúcar pra priming que veio do kit podia estar incorreto;
3 - Podia ter colocado pouco açúcar na garrafa;
4 - Por causa do frio a refermentação poderia estar demorando mais (Moro em Sorocaba - SP), a temperatura por esses dias está entre 16~24°C;
Aí resolvi abrir outra depois de 10 dias de engarrafada e vi que estava com baixa carbonatação. E tentei ir eliminando as possíveis causas:
1 - Abri uma garrafa normal e estava com baixa carbonatação também, eliminando a questão da garrafa;
2 - Seria meio improvável ter errado o açúcar em 3 garrafas;
3 - Abri a Blonde Ale e vi que ela estava com a carbonatação normal (e estava boa hehe) e também eliminei a questão do frio, pois as mesmas refermentaram a mesma temperatura e confirmei mais ainda que a long neck não é o problema, pois ela estava em uma long neck;
4 - Abri a Stout e ela estava com baixa carbonatação também (um pouco mais que a Wit, mas ainda abaixo do esperado.
Disso tirei algumas conclusões e queria saber se elas estão certas, se devo fazer algo ou apenas esperar:
1 - As cervejas que foram maturadas provavelmente possuem menos leveduras em % e consequentemente demoram mais pra realizar a refermentação;
2 - A maturação talvez tenha diminuído o "metabolismo" da levedura (não sei se pode acontecer isso, pois já li algo sobre isso, porém com nomes diferentes).
Obs.: Todas as garrafas que abri estavam com pressão, ou seja, houve carbonatação, mesmo que pouca.
Caso tenham alguma experiencia ou sugestão sobre meu caso, será de grande ajuda!
Comprei 3 kits de receita do Lamas (Witbier, Stout e American Blonde Ale). Primeiramente fiz uma Witbier, depois de uma semana fiz a Blonde Ale e a Stout.
A Witbier fermentou em 16 dias(um pouco demorado) com o fermento T-58 e em temperatura ambiente, após a fermentação transferi de balde pra tirar o fermento do fundo e coloquei pra maturar na geladeira por 5 dias a 10°C.
A Stout fermentou em 10 dias, com o fermento S-04 e também em temperatura ambiente, também fiz o mesmo processo e coloquei pra maturar a mesma temperatura.
Depois da maturação da Witbier, fiz o priming na garrafa e fiz o envase. Aproveitei e tirei uma garrafa pequena da Stout e Blonde Ale pra ver como ficariam.
A Blonde Ale também foi usado o fermento S-04 e foi fermentada a temperatura ambiente, porém na hora do envase da Witbier, ela ainda não tinha ido pra maturação devido ao espaço.
Depois de 7 dias abri uma Witbier e estava com pouca carbonatação e surgiu algumas variáveis possíveis de porque ela estar com pouco gás:
1 - A garrafa era uma long neck (Era a primeira vez que engarrafei uma long neck, porém usei a tampinha correta);
2 - O açúcar pra priming que veio do kit podia estar incorreto;
3 - Podia ter colocado pouco açúcar na garrafa;
4 - Por causa do frio a refermentação poderia estar demorando mais (Moro em Sorocaba - SP), a temperatura por esses dias está entre 16~24°C;
Aí resolvi abrir outra depois de 10 dias de engarrafada e vi que estava com baixa carbonatação. E tentei ir eliminando as possíveis causas:
1 - Abri uma garrafa normal e estava com baixa carbonatação também, eliminando a questão da garrafa;
2 - Seria meio improvável ter errado o açúcar em 3 garrafas;
3 - Abri a Blonde Ale e vi que ela estava com a carbonatação normal (e estava boa hehe) e também eliminei a questão do frio, pois as mesmas refermentaram a mesma temperatura e confirmei mais ainda que a long neck não é o problema, pois ela estava em uma long neck;
4 - Abri a Stout e ela estava com baixa carbonatação também (um pouco mais que a Wit, mas ainda abaixo do esperado.
Disso tirei algumas conclusões e queria saber se elas estão certas, se devo fazer algo ou apenas esperar:
1 - As cervejas que foram maturadas provavelmente possuem menos leveduras em % e consequentemente demoram mais pra realizar a refermentação;
2 - A maturação talvez tenha diminuído o "metabolismo" da levedura (não sei se pode acontecer isso, pois já li algo sobre isso, porém com nomes diferentes).
Obs.: Todas as garrafas que abri estavam com pressão, ou seja, houve carbonatação, mesmo que pouca.
Caso tenham alguma experiencia ou sugestão sobre meu caso, será de grande ajuda!