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Candy Sugar Caseiro

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Mais uma brassagem de candi sugar. Dessa vez com 0,5kg de açúcar e 0,5kg de melado de cana. Usando método do site Sui Generis

[ame]https://vimeo.com/181229826[/ame]

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Mais uma brassagem de candi sugar. Dessa vez com 0,5kg de açúcar e 0,5kg de melado de cana. Usando método do site Sui Generis

@felipealex mas que beleza ein!

Que açúcar você usa? Já testou diferentes?

Por que está usando soda cáustica e não cal hidratada?
 
@felipealex mas que beleza ein!



Que açúcar você usa? Já testou diferentes?



Por que está usando soda cáustica e não cal hidratada?



Fala brother. Legal ter perguntado, testei com 50% açúcar e 50% melado de cana. Ficou lindo, mas deu gosto de melado na cerveja belga. Claro né. O que eu poderia esperar kkkkk. Bem, mas no próximo eu não usarei mais melado. Eu já usei soda alimentícia e cal. O resultado foi o mesmo.

Veja a foto abaixo do candi com melado.

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com certeza não é candy sugar belga, mas vou testar na minha próxima leva,
alterei a água, usando água destilada
usei açucar mascado e limão
o interesante que hora nenhuma minha calda ferveu, mesmo em temperatura 130/145 graus, durante 1 hora.
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Meu novo candi sugar. Dessa vez sem melado de cana.

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Boa noite, pessoal! Tudo bem?

Ressuscitando o tópico aqui.

Estamos planejando fazer uma trippel e não acho o bendito açúcar cândi em lugar nenhum, então, vamos nos aventurar e produzir o nosso.

Partilho da preocupação de alguns quanto ao uso de cal. Encontrei um método que usa bicarbonato de sódio para fazer a solução, alguém já testou assim?

Outra dúvida é que vi açúcar de beterraba em algumas lojas de suplementos. Se utilizá-lo, será que preciso mudar algo no processo? E o resultado será que muda muito? Vi 1 kg na faixa de 100,00, tô em dúvida se o resultado vale o custo.

Obrigada!
 
Boa noite, pessoal! Tudo bem?

Ressuscitando o tópico aqui.

Estamos planejando fazer uma trippel e não acho o bendito açúcar cândi em lugar nenhum, então, vamos nos aventurar e produzir o nosso.

Partilho da preocupação de alguns quanto ao uso de cal. Encontrei um método que usa bicarbonato de sódio para fazer a solução, alguém já testou assim?

Outra dúvida é que vi açúcar de beterraba em algumas lojas de suplementos. Se utilizá-lo, será que preciso mudar algo no processo? E o resultado será que muda muito? Vi 1 kg na faixa de 100,00, tô em dúvida se o resultado vale o custo.

Obrigada!
Fiz usando cal virgem que comprei em loja de bolo e ficou muito bom. Usei:
- 5g de cal decantado em água e filtrado em 2 coadores de café
- 1 kg de açucar
- 500ml de água e depois +500ml para deixar líquido
- 5ml de suco de limão
- 30g de DME

Esta na geladeira esperando para fazer um Dark Strong Ale esta semana.
Fiz com base em um video que ví no youtube, mas não estou encontrando qual foi.
 

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Boa noite, pessoal! Tudo bem?

Ressuscitando o tópico aqui.

Estamos planejando fazer uma trippel e não acho o bendito açúcar cândi em lugar nenhum, então, vamos nos aventurar e produzir o nosso.

Partilho da preocupação de alguns quanto ao uso de cal. Encontrei um método que usa bicarbonato de sódio para fazer a solução, alguém já testou assim?

Outra dúvida é que vi açúcar de beterraba em algumas lojas de suplementos. Se utilizá-lo, será que preciso mudar algo no processo? E o resultado será que muda muito? Vi 1 kg na faixa de 100,00, tô em dúvida se o resultado vale o custo.

Obrigada!
Se não estou enganado o Jamal do beer school ensinou a fazer um tipo lá, dá uma conferida, não custa nada
 
Boa noite, pessoal! Tudo bem?

Ressuscitando o tópico aqui.

Estamos planejando fazer uma trippel e não acho o bendito açúcar cândi em lugar nenhum, então, vamos nos aventurar e produzir o nosso.

Partilho da preocupação de alguns quanto ao uso de cal. Encontrei um método que usa bicarbonato de sódio para fazer a solução, alguém já testou assim?

Outra dúvida é que vi açúcar de beterraba em algumas lojas de suplementos. Se utilizá-lo, será que preciso mudar algo no processo? E o resultado será que muda muito? Vi 1 kg na faixa de 100,00, tô em dúvida se o resultado vale o custo.

Obrigada!
A única vez que eu fiz candi sugar foi com bicarbonato. Peguei uns 50 ml de água e fui adicionando bicarbonato até eu ver que não estava mais diluindo. Só tive o cuidade pra não mandar o restinho do pó pra penela por medo de dar algum problema. Isso para 800g de açucar.

Em teoria pra fazer candi só precisa de uma solução ácida, uma cáustica e uma fonte de proteina. A fonte de proteína nem precisa ser DME necessáriamente.
 
Boa noite, pessoal! Tudo bem?

Ressuscitando o tópico aqui.

Estamos planejando fazer uma trippel e não acho o bendito açúcar cândi em lugar nenhum, então, vamos nos aventurar e produzir o nosso.

Partilho da preocupação de alguns quanto ao uso de cal. Encontrei um método que usa bicarbonato de sódio para fazer a solução, alguém já testou assim?

Outra dúvida é que vi açúcar de beterraba em algumas lojas de suplementos. Se utilizá-lo, será que preciso mudar algo no processo? E o resultado será que muda muito? Vi 1 kg na faixa de 100,00, tô em dúvida se o resultado vale o custo.

Obrigada!
Olá, fiz um candy mês passado...tb para uma Tripel...após ver bastante videos fiz o seguinte

Em uma panela coloquei 500g açúcar cristal e 500g demerara (só pq eu tinha os 2 abertos....senão seria 1kg de um ou de outro) 50g DME, algumas gotas de limão e fui adicionando água, fria mesmo até tudo se diluir e não ficar muito aguado.....
mantive por uns 30/40mim na temperatura aprox de 125Cº, APOS isso pinguei algumas gotas de uma solução de água com cloreto de cálcio, cerveja ainda esta em maturação..... segue print da "receita" que segui e link da postagem meu insta com a cor do candi pronto.

P.s. candy sugar "oficial" é com açúcar de beterraba.

cor do candy >>>
 

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Olá, fiz um candy mês passado...tb para uma Tripel...após ver bastante videos fiz o seguinte

Em uma panela coloquei 500g açúcar cristal e 500g demerara (só pq eu tinha os 2 abertos....senão seria 1kg de um ou de outro) 50g DME, algumas gotas de limão e fui adicionando água, fria mesmo até tudo se diluir e não ficar muito aguado.....
mantive por uns 30/40mim na temperatura aprox de 125Cº, APOS isso pinguei algumas gotas de uma solução de água com cloreto de cálcio, cerveja ainda esta em maturação..... segue print da "receita" que segui e link da postagem meu insta com a cor do candi pronto.

P.s. candy sugar "oficial" é com açúcar de beterraba.

cor do candy >>>

Mas a reação não seria em pH mais alto? Vc usou limão então fez foi açúcar invertido
 
Primeiro vc faz o açúcar invertido com o uso do limão baixando o PH, depois vc utiliza a solução de cal virgem para subir o PH. O cal virgem depois que vc hidrata vira Hidróxido de Cálcio. Fiz com cal virgem pois é muito difícil encontrar em pequenas quantidades o Hidróxido de cálcio alimentício.

Além do vídeo do Jamal que já citaram, este video me ajudou muito:

 
Uma contribuição, que nunca fiz, mas já foi utilizado pelo professor da matéria de Bioquímica Cervejeira da Unicesumar.
 

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Mas a reação não seria em pH mais alto? Vc usou limão então fez foi açúcar invertido
Olá, lendo o post agora percebo que digitei errado....usei solução de carbonato de cálcio....digitei cloreto. vou tentar corrigir lá.......grato pelo comentário
 
Olá, fiz um candy mês passado...tb para uma Tripel...após ver bastante videos fiz o seguinte

Em uma panela coloquei 500g açúcar cristal e 500g demerara (só pq eu tinha os 2 abertos....senão seria 1kg de um ou de outro) 50g DME, algumas gotas de limão e fui adicionando água, fria mesmo até tudo se diluir e não ficar muito aguado.....
mantive por uns 30/40mim na temperatura aprox de 125Cº, APOS isso pinguei algumas gotas de uma solução de água com cloreto de cálcio, cerveja ainda esta em maturação..... segue print da "receita" que segui e link da postagem meu insta com a cor do candi pronto.

P.s. candy sugar "oficial" é com açúcar de beterraba.

cor do candy >>>

Galera, erro digitação.....usei solução carbonato cálcio (2g pata 10ml) para alcalinizar e haver a reação, e não cloreto conforme descrito. Usei a olho, então nem me perguntem como cheguei nessa cor vermelha..kkkkkk, queria clarinho......mas tá bão...foi meu primeiro candy.
 
Já fiz em casa. Utilizei ácido cítrico para fazer o açúcar invertido, que é muito mais fácil de trabalhar, pois ele fica fluido. Depois bicarbonato de amônia para aumentar o pH e adicionar a base nitrogenada para fazer a reação de Maillard. No experimento acima o professor usou DAP, até onde eu sei daria até para usar whey protein. Se não tiver base nitrogenada e elevação de pH, é so caramelo de açúcar invertido. Não precisa de termômetro. Deixa em fervura, sempre baixa, que ele se autoregula pela proporção de água.

Enfim, é legal e tudo o mais, mas dá uma trabalheira. Suja um monte de louça e panela... Se utilizar malte caramelo, fica praticamente a mesma coisa. Só atenua menos. Uma vez na vida, já está de bom tamanho. Kkkk
 

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