Celsimar
Member
- Joined
- Nov 4, 2015
- Messages
- 13
- Reaction score
- 1
Caros Amigos Cervejeiros, podem por favor me ajudar.
Sou novo nessa arte de fazer cerveja e agora vou me aventurar com uma Vienna Lager (Receita abaixo).
Estou tentando economizar levedura fazendo um starter mas de todas as literaturas que encontrei as recomendacoes estao muito acima do meu equipamento, ja que tenho somente com agitador magnetico com um erlenmeyer de 1 litro. Por exemplo a calculadora do brewersfriend me indica um starter de 5 litros com 500g de DME, oque e muito para meu equipamento.
Pela experiencia de voces pra receita abaixo esse volume de starter esta correto ?
Receita:
Volume 50 litros
OG 1056
Malte Vienna 95%
Malte Cara Clair 5%
Wirflock 2 un
Lupulos Magnum(20g) e Mittelfrueh(73g)
Levedura 5 pct S-23 (Aqui e onde eu quero economizar)
Parametros do Starter recomendado pelo brewersfriend:
Target Pitch Rate: Pro Brewer 1.5 (Lager)
Yeast Type: Dry Packages
Dry Yeast Amount: 22g (1 pct)
Cell Density: 10 (billion cells / gram)
Cells Available: 220 billion cells
Pitch Rate As-Is: 0.32M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells: 1035 billion cells
Difference: -815 billion cells
Yeast Starter
Starter Size 5.7L
Gravity 1.037
Growth Model and Aeration: Braukaizer - Stirplate
DME Required: 20.7 oz, 585.4 g
Growth Rate:1.4
Intial Cells Per Extract (B/g): 0.38
Ending Cell Count: 1040 billion cells
Resulting Pitch Rate: 1.51M cells / mL / °P
Muito Obrigado Pela Ajuda,
Celsimar
Sou novo nessa arte de fazer cerveja e agora vou me aventurar com uma Vienna Lager (Receita abaixo).
Estou tentando economizar levedura fazendo um starter mas de todas as literaturas que encontrei as recomendacoes estao muito acima do meu equipamento, ja que tenho somente com agitador magnetico com um erlenmeyer de 1 litro. Por exemplo a calculadora do brewersfriend me indica um starter de 5 litros com 500g de DME, oque e muito para meu equipamento.
Pela experiencia de voces pra receita abaixo esse volume de starter esta correto ?
Receita:
Volume 50 litros
OG 1056
Malte Vienna 95%
Malte Cara Clair 5%
Wirflock 2 un
Lupulos Magnum(20g) e Mittelfrueh(73g)
Levedura 5 pct S-23 (Aqui e onde eu quero economizar)
Parametros do Starter recomendado pelo brewersfriend:
Target Pitch Rate: Pro Brewer 1.5 (Lager)
Yeast Type: Dry Packages
Dry Yeast Amount: 22g (1 pct)
Cell Density: 10 (billion cells / gram)
Cells Available: 220 billion cells
Pitch Rate As-Is: 0.32M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells: 1035 billion cells
Difference: -815 billion cells
Yeast Starter
Starter Size 5.7L
Gravity 1.037
Growth Model and Aeration: Braukaizer - Stirplate
DME Required: 20.7 oz, 585.4 g
Growth Rate:1.4
Intial Cells Per Extract (B/g): 0.38
Ending Cell Count: 1040 billion cells
Resulting Pitch Rate: 1.51M cells / mL / °P
Muito Obrigado Pela Ajuda,
Celsimar