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calculo de agua para fundo falso

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MarcosLamas

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Nov 8, 2015
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Faço a mosturação diretamente na panela com fundo falso e uso recirculação contínua (kit para 20 litros). Uso como padrão a conta de 3 X o peso do malte para agua inicial. O que eu tenho notado é que uma parte do malte fica “descoberta” durante a recirculação, isso se dá pela água que fica abaixo do fundo falso e com isso não tem um contato direto com os maltes.
Nesse caso, posso fazer o cálculo da água inicial desprezando essa quantidade que fica abaixo do fundo falso? (3 litros)
Sei que essa água vai ser aproveitada durante o restante do processo e ela deve ser considerada no cálculo de água total, seria apenas pra esse cálculo inicial.
 
Faço a mosturação diretamente na panela com fundo falso e uso recirculação contínua (kit para 20 litros). Uso como padrão a conta de 3 X o peso do malte para agua inicial. O que eu tenho notado é que uma parte do malte fica “descoberta” durante a recirculação, isso se dá pela água que fica abaixo do fundo falso e com isso não tem um contato direto com os maltes.
Nesse caso, posso fazer o cálculo da água inicial desprezando essa quantidade que fica abaixo do fundo falso? (3 litros)
Sei que essa água vai ser aproveitada durante o restante do processo e ela deve ser considerada no cálculo de água total, seria apenas pra esse cálculo inicial.

Acho estranho a cama de grãos ficar exposta, pq normalmente a absorção de água é 1 pra 1

Você faz recirculação usando bomba certo? A mangueira não está muito grande de forma que fique grande parte do mosto nela e consequentemente faltando mosto para cobrir a cama?

Todavia, você pode aumentar a proporção de água x malte...porém isso pode diminuir a sua eficiência de lavagem...pois quanto menos água para a lavagem, mais açúcar fica retido nos grãos.

Para resolver esse "segundo problema de eficiência", caso ele passe a ocorrer, você pode aumentar o tempo de fervura, pois dessa forma, para chegar da OG planejada, devido à taxa de evaporação ficar maior, você terá que usar mais água e consequentemente lavará mais os grãos....
 
Faço a mosturação diretamente na panela com fundo falso e uso recirculação contínua (kit para 20 litros). Uso como padrão a conta de 3 X o peso do malte para agua inicial. O que eu tenho notado é que uma parte do malte fica “descoberta” durante a recirculação, isso se dá pela água que fica abaixo do fundo falso e com isso não tem um contato direto com os maltes.
Nesse caso, posso fazer o cálculo da água inicial desprezando essa quantidade que fica abaixo do fundo falso? (3 litros)
Sei que essa água vai ser aproveitada durante o restante do processo e ela deve ser considerada no cálculo de água total, seria apenas pra esse cálculo inicial.

Meu caro.

Eu também tinha essa dúvida e abri um tópico há um tempo sobre esse assunto.
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406378

Abraço
 
Faço a mosturação diretamente na panela com fundo falso e uso recirculação contínua (kit para 20 litros). Uso como padrão a conta de 3 X o peso do malte para agua inicial. O que eu tenho notado é que uma parte do malte fica “descoberta” durante a recirculação, isso se dá pela água que fica abaixo do fundo falso e com isso não tem um contato direto com os maltes.
Nesse caso, posso fazer o cálculo da água inicial desprezando essa quantidade que fica abaixo do fundo falso? (3 litros)
Sei que essa água vai ser aproveitada durante o restante do processo e ela deve ser considerada no cálculo de água total, seria apenas pra esse cálculo inicial.

Desconsidera a água abaixo do fundo falso.
 
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