MarcosLamas
Member
- Joined
- Nov 8, 2015
- Messages
- 23
- Reaction score
- 1
Faço a mosturação diretamente na panela com fundo falso e uso recirculação contínua (kit para 20 litros). Uso como padrão a conta de 3 X o peso do malte para agua inicial. O que eu tenho notado é que uma parte do malte fica descoberta durante a recirculação, isso se dá pela água que fica abaixo do fundo falso e com isso não tem um contato direto com os maltes.
Nesse caso, posso fazer o cálculo da água inicial desprezando essa quantidade que fica abaixo do fundo falso? (3 litros)
Sei que essa água vai ser aproveitada durante o restante do processo e ela deve ser considerada no cálculo de água total, seria apenas pra esse cálculo inicial.
Nesse caso, posso fazer o cálculo da água inicial desprezando essa quantidade que fica abaixo do fundo falso? (3 litros)
Sei que essa água vai ser aproveitada durante o restante do processo e ela deve ser considerada no cálculo de água total, seria apenas pra esse cálculo inicial.