Prezados.
Estou decidido a partir para um sistema tipo single vassel automatizado.
Já vi e pesquisei vários modelos, inclusive, para todos os bolsos. Lamento mais o meu está pequeno.
Os amigos poderiam me dar um dica, ou talvez recomendação, de qual equipamento comprar?
agradeço
Desde que comecei a brassar acompanho o fórum, como visitante, já tirei várias dúvidas com vocês, e hoje posso contribuir!
Tenho uma BrewHome 20L desde 2016, em sociedade com um amigo, brassando continuamente e sem problemas.
Escolhemos por custo e praticidade para guardar. Tirando a panela para preparar a água para a lavagem, todo o resto cabe dentro do equipamento.
Funciona muito bem, mantendo as rampas de temperatura sempre corretas, com sistema de recirculação externo. A de 20L tem capacidade nominal para 7kg de grãos, mas o ideal é não passar de 6,5Kg para a brassagem ser mais tranquila (o risco de transbordar com 7kg durante as subidas de temperatura é enorme).
Alguém comentou algo sobre o procedimento de lavagem: o sistema para suspender o cesto de grãos foi bem pensado, com dois suportes metálicos que encaixam na borda do cesto e apoiam firmemente na boca a panela, sendo mais fácil de fazer com duas pessoas, mas nada impossível para um cara só, desde que a panela não esteja numa posição muito elevada (usamos uma mesa de 45 cm - aproximadamente a altura do assento de uma cadeira).
Só tivemos problemas de entupimento quando fizemos a bobagem de colocar o coentro sem bag na fervura. Aí foi necessário desmontar a bomba para limpar, fora isso, a simples circulação de água antes e depois de cada brassagem mantém ela sempre pronta para o uso.
Já fizemos inúmeras variedades de IPAs e APAs, Strong Ales, Wit, Scotch Ales, Sour e sempre com resultados consistentes. A eficiência média fica entre 63-70%, dependendo do estilo. No BS, elaboro as receitas estimando sempre 62% para não ter dificuldade para atingira a OG, o que as vezes nos coloca em cervejas com ABV bem alto (11.5 numa Strong Ale e 8.5 numa Black IPA), sempre com conversão completa.
Eu recomendo a panela, tanto que estamos pensando em passar para uma de 40L.