Boa tarde,
Estou iniciando nesse mundo de produção de cervejas em casa e hoje resolvi tentar fazer minha primeira brassagem e foi um desastre.
Me perdi no controle de temperatura inicial e acredito que a água (já com o malte) tenha ultrapassado a temperatura de 75º ou mais.
Posteriormente consegui controlar melhor a temperatura, mas não consegui converter o amido em açúcar (fiz o teste do iodo várias vezes).
A receita previa 60 min, fiz o teste do iodo e não deu certo. Continuei com a brassagem até 120 min e com vários testes do iodo com resultados não favoráveis. Acabei desistindo.
Enfim, uma vez tendo deixado a temperatura se elevar tanto no começo do processo, não há mais como o amido ser convertido em açúcar?
Obs: utilizei o método BIAB.
Agradeço desde já.
Estou iniciando nesse mundo de produção de cervejas em casa e hoje resolvi tentar fazer minha primeira brassagem e foi um desastre.
Me perdi no controle de temperatura inicial e acredito que a água (já com o malte) tenha ultrapassado a temperatura de 75º ou mais.
Posteriormente consegui controlar melhor a temperatura, mas não consegui converter o amido em açúcar (fiz o teste do iodo várias vezes).
A receita previa 60 min, fiz o teste do iodo e não deu certo. Continuei com a brassagem até 120 min e com vários testes do iodo com resultados não favoráveis. Acabei desistindo.
Enfim, uma vez tendo deixado a temperatura se elevar tanto no começo do processo, não há mais como o amido ser convertido em açúcar?
Obs: utilizei o método BIAB.
Agradeço desde já.