• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Brasagem de cerveja de trigo.

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

elber

Active Member
Joined
Jun 30, 2014
Messages
30
Reaction score
1
Bom dia colegas,

Sou novato, só fiz três brasagens até hoje, uma ainda maturando. Vou fazer uma cerveja de trigo e estou em dúvida do perfil da fermentação e maturação. Eu normalmente fermento por sete dias, ou até parar a atenuação, a 18 graus e aí aumento para 23 graus e deixo por três dias. Depois maturo por sete dias a 8 graus e faço sete dias de cold crash com a temperatura mínima que minha geladeira chega (dependendo da temperatura ambiente chega até 0 grau). A seguir alguns dados da brasagen que irei fazer.

Brew Method: Fundo falso
Style Name: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 28,8 liters (fermentor volume)
Boil Size: 31,5 liters
Boil Gravity: 1.050
Efficiency: 60% (brew house)

STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.6%
IBU (tinseth): 14.2
SRM (morey): 6.2

FERMENTABLES:
2,9 kg – Malte de Trigo Claro (50%)
2,9 Kg – Malte Pilsen (50 %)

Ingredientes Fervura
Qtd Nome IBU
10,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 60,0 min 8,1
9,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 30,0 min 5,6
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins)
3,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 5,0 min 0,5

MASH GUIDELINES:
Colocar o malte na temperatura de 72 graus e esperar uma hora e meia com a panela tampada. Será utilizado 19,1 litros para mosturação e 21,1 litros para lavagem.
YEAST:
Bavarian Wheat (Mangrove Jack's #M20) 1 pacote
Starter: No
O que vocês acham da receita? Qual deve ser o perfil adequado para fermentação e maturação? Ouvi dizer que cerveja de trigo não se deve maturar.

Elber
 
só um pacote de fermento?
teria que ser uns 3...

Ok, tenho mais um pacote, posso aumentar para pelo menos dois. Mas tenho a dúvida principal sobre o perfil de fermentação, temperatura principalmente.
 
Se tu ler o catálogo do Mangrove M20, lá eles falam entre 18ºC e 30 ºC, podendo até passar de 30ºC se quiser mais esteres.

Eu sempre tento começar perto dos 18ºC pra garantir a não formação de off flavors, mas num outro tópico o Guenther falou que já fermentou com o M20 a temperaturas iniciais maiores e não sentiu off flavors ou alcool superior.

Depende do que tu quer com a tua cerveja. Temperaturas mais baixas vão destacar mais o cravo (mas daí o ideal é fazer a parada ferulica (43 ~45 ºC por uns 10, 15 min). Temperaturas mais altas, mais banana...
 

Latest posts

Back
Top