Bom dia colegas,
Sou novato, só fiz três brasagens até hoje, uma ainda maturando. Vou fazer uma cerveja de trigo e estou em dúvida do perfil da fermentação e maturação. Eu normalmente fermento por sete dias, ou até parar a atenuação, a 18 graus e aí aumento para 23 graus e deixo por três dias. Depois maturo por sete dias a 8 graus e faço sete dias de cold crash com a temperatura mínima que minha geladeira chega (dependendo da temperatura ambiente chega até 0 grau). A seguir alguns dados da brasagen que irei fazer.
Brew Method: Fundo falso
Style Name: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 28,8 liters (fermentor volume)
Boil Size: 31,5 liters
Boil Gravity: 1.050
Efficiency: 60% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.6%
IBU (tinseth): 14.2
SRM (morey): 6.2
FERMENTABLES:
2,9 kg Malte de Trigo Claro (50%)
2,9 Kg Malte Pilsen (50 %)
Ingredientes Fervura
Qtd Nome IBU
10,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 60,0 min 8,1
9,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 30,0 min 5,6
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins)
3,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 5,0 min 0,5
MASH GUIDELINES:
Colocar o malte na temperatura de 72 graus e esperar uma hora e meia com a panela tampada. Será utilizado 19,1 litros para mosturação e 21,1 litros para lavagem.
YEAST:
Bavarian Wheat (Mangrove Jack's #M20) 1 pacote
Starter: No
O que vocês acham da receita? Qual deve ser o perfil adequado para fermentação e maturação? Ouvi dizer que cerveja de trigo não se deve maturar.
Elber
Sou novato, só fiz três brasagens até hoje, uma ainda maturando. Vou fazer uma cerveja de trigo e estou em dúvida do perfil da fermentação e maturação. Eu normalmente fermento por sete dias, ou até parar a atenuação, a 18 graus e aí aumento para 23 graus e deixo por três dias. Depois maturo por sete dias a 8 graus e faço sete dias de cold crash com a temperatura mínima que minha geladeira chega (dependendo da temperatura ambiente chega até 0 grau). A seguir alguns dados da brasagen que irei fazer.
Brew Method: Fundo falso
Style Name: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 28,8 liters (fermentor volume)
Boil Size: 31,5 liters
Boil Gravity: 1.050
Efficiency: 60% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.6%
IBU (tinseth): 14.2
SRM (morey): 6.2
FERMENTABLES:
2,9 kg Malte de Trigo Claro (50%)
2,9 Kg Malte Pilsen (50 %)
Ingredientes Fervura
Qtd Nome IBU
10,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 60,0 min 8,1
9,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 30,0 min 5,6
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins)
3,00 g Hallertau Perle [8,80 %] - Fervura 5,0 min 0,5
MASH GUIDELINES:
Colocar o malte na temperatura de 72 graus e esperar uma hora e meia com a panela tampada. Será utilizado 19,1 litros para mosturação e 21,1 litros para lavagem.
YEAST:
Bavarian Wheat (Mangrove Jack's #M20) 1 pacote
Starter: No
O que vocês acham da receita? Qual deve ser o perfil adequado para fermentação e maturação? Ouvi dizer que cerveja de trigo não se deve maturar.
Elber