alexrnbr
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Galera, quem aí já trabalhou com Belle Saison da Lallemand? Ela é meio monstra mesmo?
Tô com uma saison indo pra maturação hoje.
Mosturação foi iniciada a 67ºC, tampei a panela e deixei lá quieto por 90min. Ao fim da brassagem, tive uma OG de 1049 (medida no densímetro a 20ºC).
Fermentação correu meio solta, pois minha geladeira estava ocupada com uma outra breja fermentando a 19ºC (medido no poço termométrico). Assim, o baldinho com a saison ficou 5 dias nesse ambiente da geladeira (a temperatura interna da geladeira ficava ali na faixa dos 20ºC). Depois tirei e coloquei dentro de um armário em que a temperatura interna batia uns 25ºC por mais uns 3 dias.
Eis que minha FG chegou a 1000 (medição no densímetro a 20ºC)!!!!!!
É essa monstruosidade mesmo? Análise sensorial dela não demonstra nenhum tipo de contaminação.
Tô com uma saison indo pra maturação hoje.
Mosturação foi iniciada a 67ºC, tampei a panela e deixei lá quieto por 90min. Ao fim da brassagem, tive uma OG de 1049 (medida no densímetro a 20ºC).
Fermentação correu meio solta, pois minha geladeira estava ocupada com uma outra breja fermentando a 19ºC (medido no poço termométrico). Assim, o baldinho com a saison ficou 5 dias nesse ambiente da geladeira (a temperatura interna da geladeira ficava ali na faixa dos 20ºC). Depois tirei e coloquei dentro de um armário em que a temperatura interna batia uns 25ºC por mais uns 3 dias.
Eis que minha FG chegou a 1000 (medição no densímetro a 20ºC)!!!!!!
É essa monstruosidade mesmo? Análise sensorial dela não demonstra nenhum tipo de contaminação.