Celso Peres
Well-Known Member
Saudações galera! Eu sempre fui muito fã das cervejas belgas e por isso estou lendo o Brew Like a Monk. No livro consta a receita, ou pelo menos a base, da Leffe Blond, que é uma das cervejas que mais gosto no estilo. Então resolvi montar uma receita no Beersmith com as informações do livro e ver no que vai dar:
OG: 1.064
ABV: 6.6%
Atenuação: 81%
IBU: 25
Maltes: Pilsen, pale malt
Adjuntos: Maize
Lúpulos: Hallertau, Saaz
Fermento: House Yeast
Fermentação primária: inoculação a 18ºC, subindo pra 25ºC , 4 a 5 dias
Secundária: -1ºC por duas semanas
Sem refermentação na garrafa
Gostaria de saber dos mais experientes como fariam essa receita no beersmith, usando uma levedura líquida, e esclarecer algumas dúvidas.
Inicialmente eu pensei no YLB3003. Alguém já usou?
Tipo, consta milho como adjunto. Acredito que seja usado em flocos na mosturação. Ou não?
E essa fermentação secundária de 2 semanas? Será que tem algum objetivo além de clarificação?
Obrigado.
OG: 1.064
ABV: 6.6%
Atenuação: 81%
IBU: 25
Maltes: Pilsen, pale malt
Adjuntos: Maize
Lúpulos: Hallertau, Saaz
Fermento: House Yeast
Fermentação primária: inoculação a 18ºC, subindo pra 25ºC , 4 a 5 dias
Secundária: -1ºC por duas semanas
Sem refermentação na garrafa
Gostaria de saber dos mais experientes como fariam essa receita no beersmith, usando uma levedura líquida, e esclarecer algumas dúvidas.
Inicialmente eu pensei no YLB3003. Alguém já usou?
Tipo, consta milho como adjunto. Acredito que seja usado em flocos na mosturação. Ou não?
E essa fermentação secundária de 2 semanas? Será que tem algum objetivo além de clarificação?
Obrigado.