Marcelo_N
Well-Known Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 145
- Reaction score
- 23
Vou fazer minha primeira Belgian mas nao sei muito bem o que considerar nesse estilo. Pensei numa cerveja clara, levemente doce e aromática.
Quanto ao fermento pensei no Bio4 saison ou o wit. ou ainda no T-58 que tenho sobrando.
Fermentação em 22°. Vou aproveitar a temperatura ambiente do local baixa que tenho disponível e fermentar fora da geladeira.
No lúpulo gostaria de um cítrico no final destacando. Será que o citra dará isso?
Especiarias como casca de laranja ficaria interessante nesse estilo?
Será que poderiam me dar alguma sugestão?
Valeu, abraços!
QUANT. MALTE %
2.100 Kg Pilsen 76,9
0.150 Kg Aveia 5,5
0.150 Kg Viena 5,5
0.130 Kg Cara 50 (Rubi) 4,8
0.200 Kg Açúcar Cristal 7,3
16 g East Kent Goldings (5%aa) 60
12 g Citra (12%aa) 15
Levedura T-58 / Bio4_Saison / Bio4_BelgianWit
Mostura 80 a 68°C
OG 1,058
Quanto ao fermento pensei no Bio4 saison ou o wit. ou ainda no T-58 que tenho sobrando.
Fermentação em 22°. Vou aproveitar a temperatura ambiente do local baixa que tenho disponível e fermentar fora da geladeira.
No lúpulo gostaria de um cítrico no final destacando. Será que o citra dará isso?
Especiarias como casca de laranja ficaria interessante nesse estilo?
Será que poderiam me dar alguma sugestão?
Valeu, abraços!
QUANT. MALTE %
2.100 Kg Pilsen 76,9
0.150 Kg Aveia 5,5
0.150 Kg Viena 5,5
0.130 Kg Cara 50 (Rubi) 4,8
0.200 Kg Açúcar Cristal 7,3
16 g East Kent Goldings (5%aa) 60
12 g Citra (12%aa) 15
Levedura T-58 / Bio4_Saison / Bio4_BelgianWit
Mostura 80 a 68°C
OG 1,058